вислоухие кошки золотой окрас

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

В нашем питомнике Вы можете купить котенка шотландской породы. Этот игривый пушистый комочек не сможет оставить равнодушным никого, именно поэтому шотландская кошка завоевала сердца многих людей. Уникальный характер этой породы совершенно лишен агрессии на генетическом уровне, а неповторимая черта – общительность без навязчивости способна удовлетворить даже самого требовательного человека. Помимо этих бесспорных положительных качеств, шотландская кошка еще ласковая, элегантная и преданная. Эта порода не шумная и аккуратная. Шотландская кошка дружелюбно настроена к другим домашним животным, имеет мягкий характер и нежную натуру. Она всегда терпеливая и любящая, даже к непослушным детям. Поэтому, если Вы все же решили купить котенка именно шотландской породы, не стоит переживать, что быт Вашей семьи будет изменен кардинально. Нет, от покупки шотландского котенка Вы получите лишь положительные эмоции.

В нашем питомнике Вы можете не только купить котенка, но и купить кошку, закончившую свою племенную карьеру в качестве производителя. Такой вариант отлично подойдет для занятных людей, которые хотят купить кошку уже обученную всем кошачьим премудростям, со стойко выработанными хорошими манерами. Ведь взрослая кошка уже достаточно умна и уже не нуждается в Вашем постоянном наблюдении за ней… Она прекрасно поймет как Вашу интонацию, так и прочтет Ваши мысли. Будет вслушиваться в каждое слово, обращенное к ней. Иногда ритм жизни современного занятого человека, не позволяет уделять достаточное количество времени шотландским котятам и заниматься их воспитанием – оптимальное решение в такой ситуации – купить кошку, выведенную из разведения питомником.

Шотландские котята милы, игривы и ласковы. А их забавные охотничьи повадки – смешат и умиляют их счастливых обладателей. Будьте уверены, шотландские котята не упустят из вида ни мышку-игрушку, ни мячик и обяз

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1.Распространено мнение, что котята голубых британцев должны иметь ярко-оранжевы

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ТАББИ ОКРАС БРИТАНСКИХ КОШЕК (ТИКИРОВАННЫЙ, ПЯТНИСТЫЙ, ПОЛОСАТЫЙ, МРАМОРНЫЙ)

Табби окрас британских кошек часто называют рисунчатым (или рисованным, узорчатым), все потому, что данный окрас один из самый контрастных и ярких.

БРИТАНЦЫ ТАББИ: СТАНДАРТ ОКРАСА

Британцы табби окраса независимо от рисунка на шерсти должны следующие элементы в окрасе (исключение составляет тикированный окрас — он без рисунка):

Британцы табби в окрасе основаны на хорошем контрастном рисунке, если он размыт — бракуется экспертами. Скорее всего была неправильная вязка, где один из родителей был однотонного окраса, а другой табби.

Цвет глаз у британской кошки должен соответствовать стандарту основного цвета окраса (чаще всего золотистого, реже зеленого или голубого).

БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА ТАББИ: РАЗНОВИДНОСТИ РИСУНКА ОКРАСА

ТИКИРОВАННЫЙ ОКРАС БРИТАНЦЕВ

Тикированный окрас британцев похож с виду на однотонный окрас, хотя и относится к тибби окрасу британских кошек. Цвет должен быть ровным и только верхняя часть похожа на «напыление».

Раздвинув шерсть, можно увидеть, что каждый волосок имеет полоски. Подшерсток соответствует цвету окраса (шоколадный, голубой, лиловый и т.д.).

Из всех табби отметин в тикированном окрасе британского кота присутствует только буква «М» на лбу и рисованные завитушки на щеках. Все остальные полосы, пятна, кольца на хвосте и «ожерелья» на грудке — бракуются.

Этот окрас очень похож на затушеванный и завуалированный, только имеет более высокую интенсивность прокраса основного цвета. Глаза оранжевые, золотистые или зеленые.

ПЯТНИСТЫЙ (СПОТТЕД (SPOTTED TABBY), ЛЕОПАРДОВЫЙ) ОКРАС БРИТАНЦЕВ

Пятнистый

Источник

Форма поиска

Главное меню

Окрасы шотландских кошек: фото, таблица, описания

Если спросить обывателя о том, какого цвета шотландские кошки, он непременно ответит, что серого (на самом деле, этот цвет называется голубым). Действительно, это распространенная расцветка шотландских кошек. Тем не менее, сегодня разнообразие цветов очень велико. Поэтому на вопрос, какой окрас шотландских котов, нужно смело отвечать: любой! Изначально, чтобы получить такую широкую палитру, шотландцев приходилось скрещивать с другими породами. Сегодня не приветствуются межпородные скрещивания, потому что кошечки уже обладают необходимым набором генов.

У шотландских кошек преобладает два гена, отвечающих за черный и красный цвета шерсти. Каждый из них может выступать в качестве доминантного (подавляющего более слабые гены) и рецессивного (подавляемого гена). И есть еще третий ген-разбавитель, отвечающий за насыщенность пигмента. Комбинируясь в определенном порядке, эти гены могут давать совершенно немыслимые раскраски. Если интересна тема генетики окрасов шотландских кошек и того, какая раскраска получается при скрещивании, заходите сюда. А мы продолжим.

Наличие того или иного окраса у шотландского котенка не всегда можно определить в первые недели жизни. Это еще не окончательный оттенок, потому что более яркой и выраженной раскраска становится только тогда, когда шерстяной покров во время детской линьки сменяется взрослым. Происходит это примерно в шестимесячном возрасте. Но до 2 лет оттенок может еще чуть-чуть меняться.

На кошек шотландской породы (скоттиш-фолд, хайленд-фолд, скоттиш-страйт и хайленд-страйт) распространяется международная классификация окрасов. Она имеет условные обозначения — цифрами и буквами. Код состоит из:

стишок кота про ребенка
Трогательные, шкодливые, мудрые, игривые и ещё много других слов, которые можно сказать про кошек и котов. Они приходят в наш дом и становятся членами семьи. Говорят, что кошка абсолютно независима и ей нет дела до своих

6. Еще одна дополнительная пара цифр может обозначать форму ушей — 71 (прямые уши скоттиш-страйта) и 7

Источник

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд)

Котята рождаются с обычными прямыми ушами. В возрасте трех-четырех недель уши либо ложатся, либо нет.  В двенадцать недель уже можно определить качество котенка – племенной,  домашний или выставочный. К выставкам допускаются только котята с лежачими ушами, племенными могут быть котята обоих типов. У котенка, по мере роста черепа  степень «лежачести» ушек, может меняться.  Котята с прямостоячими ушами на выставки пока не допускаются, но они необходимы для программы разведения.

Вислоухие представители этой породы имеют необычную мордочку, напоминающую совенка. Степень вислоухости у всех кошек разная и проявляется независимо от генотипа. Стандарт породы отдает предпочтение ушам более маленьким, распластанным, по сравнению с более крупными, имеющими более отвислый вид. На фото  — котята шотландской вислоухой кошки — фолд и страйт.

Шотландские вислоухие – плотные, мускулистые  кошки среднего размера, с круглым и крепким телом, ровным от плеч до бедер.  Плечи и грудная клетка хорошо развиты. Конечности не короткие, лапы небольшие, округлой формы. Голова округлая и плавно переходит в короткую толстую шею.

Шеки круглые, челюсти выступающие, подбородок сильный закругленный. Коты более «щекасты», чем кошки, но, в целом, не намного крупнее. Нос короткий, широкий, с  мягким изгибом. Глаза большие, круглые, выразительные, широко расставлены. Цвет глаз ровный, определяется окрасом шерсти. Хвост от среднего, до длинного, толстый у основания и сужающийся к концу.

Шерсть (для короткошерстных) густая, короткая, плюшевая, не прилегающая, с густым подшерстком. От короткой до среднекороткой. Текстура шерсти зависит от времени года и окраса. В последнее время появились полудлинношерстные представители породы, названные  хайленд-фолдами.

кошку вырвало червяком что это
Рвота для кота – это природный механизм защиты от различных нежелательных веществ, попавших в организм. Зачастую рвотный рефлекс, который может напугать малоопытного хозяина, не имеет ничего общего с серьёзными болез

Шотландская вислоухая отличается

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Порода британских котов была выведена в 1987 году в Великобритании. По сей день, эти котята являются гордостью этой станы, несмотря на то, что распространились по всему миру и стали очень популярными среди многих стран. И это неудивительно, ведь плюшевая шубка, обворожительный взгляд и британская улыбка не могут оставить равнодушными тех, кто любит кошек.

Когда официально признавали эту породу кошек, то существовала только белая британка (см. красивые фото британской белой кошки ). Затем заводчики хотели вывести крупного самца, который был бы не только красив, но и вынослив. В ходе такой работы на свет стали появляться разные британские котята, а поэтому на данный момент насчитывается около 25-и окрасов британской кошки.

Среди такого перечня есть очень ценные шубки, которые имеют достаточно редкий цвет, а потому ценятся среди людей, но и стоят приличных денег.

В начале истории британского кота, его шубка имела плотный подшёрсток и короткую густую шерсть. Однако в ходе скрещивания британца с персидской кошкой, стали появляться котята с более длинным ворсом.

На данный момент самыми популярными окрасами стали дымчатый и голубой. И любители кошек, которые разводят их в домашних условиях, скорее всего, и не догадываются, что от одинаковых папы и мамы, могут произойти совершенно разного окраса дети.

Однотонные и дымчатые окрасы

По самому названию «однотонный» должно быть понятно, что кошка такого типа, должна быть исключительно одного цвета. То есть её подшёрсток, шерсть и даже кожа одинакового окраса. Никакая пигментация недопустима!

Наиболее редким считается чёрный британский кот. Но ещё реже можно встретить однотонного британца с цветом фавн и циннамон. Дымчатые котята имеют соответствующую названию шубку. Она светлого окраса и немного переливается на свету (см. каки

Источник