кошки чемпионы на выставках

Кошки Мира

1. Открытый класс (CAC) - кандидат в Чемпионы (для кошек старше 10 месяцев). Для получения титула "Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов на лицензированных выставках.

2. Чемпионов класс (CACIB) - кандидат в Международные Чемпионы. Для получения титула "Международный чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в двух федеральных округах.

3. Международных Чемпионов класс (CAGCIB) - кандидат в Большие Международные Чемпионы. Для получения титула "Большой Международный Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в 3-х различных федеральных округах России

4. Больших Международных Чемпионов класс (CACE) - кандидат в Европейские Чемпионы. Для получения титула "Европейский Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах.

6. Больших Европейских Чемпионов класс (CACM) - кандидат в Чемпионы Мира (Всемирный Чемпион). Для получения титула "Чемпион Мира" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах на двух континентах с указанием номера лицензии выставки. Звание Чемпиона Мира подтверждается сертификатом WCF, полученным в WCF бюро России.

7. Чемпион Мира (указание номера сертификата Чемпиона Мира в каталоге выставке обязательно! Ассамблея WCF, Милан, 2002) - Почетный класс, кошки с этим титулом, выставляемые на выставке, всегда выходят в "Best in Show".

Примечание: все вышеперечисленные классы действительны для кастрированных кошек, только в названии титула изменяется одна буква: CAP, CAPIB, CAGPI, CAPE, CAGPE, CAPM.

Ветеранов - почетный класс для животных старше 8 лет, которые неоднократно выставлялись и показали себя с хорошей стороны. Оценка, номинация на "BIS".

Новичков -открыт для животных неизвестного происхождения, но обладающих набором фенотипичных признаков, присущих одной из зарегистрированных пород:

Источник

На выставках по системе WCF кошкам в обязательном порядке выставляются оценки, также они могут получить (или не получить) различные почетные звания по итогам всего шоу или отдельного ринга.

Титулы на выставках не присуждаются, они закрываются на основе оценок, полученных на выставке. На титул за определенную плату в обязательном порядке оформляется титульный сертификат. Это делается в клубе, в котором состоит ваша кошка. Сертификаты оформляются последовательно, по мере закрытия титулов.

Выставочные классы для кошек - это, примерно, как весовые категории у боксеров, т.е. они делят кошек на группы, в рамках которых проходят соревнования. Выставочный класс WCF кошка меняет с возрастом и с титулами (получив титул Чемпиона, кошка переходит в класс чепионов и имеет право бороться за титул Международный чемпион и т.д.). Выставочных классов WCF всего 24, но не на каждой выставке появляются все классы.

Выставочные классы и титулы WCF (основные)

Примечание: Все перечисленные выше титулы присуждаются исключительно котам и кошкам, участвующим или планирующим участовать в племенном разведении (не кастрированным\не стерилизованным); все перечисленные титулы присуждаются только котам и кошкам пород, которые были официально и полностью признаны WCF.

2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 15а, 16а - это классы кастратов (ньютеров), кастраты оцениваются точно также как и кошки, не лишенные возможности размножаться, только им присваиваются титулы не чемпионов, а премиоров (Premier). Например, в классе 4 соревнуются Большие европейские/континентальные премиоры (CAPM) за титул Премиор мира (W. P.).

Указанное количество баллов и номинацию необходимо получить у каждого эксперта (т.е. для получения титула чемпион нужно получить суммарно минимум 189 баллов + з номинации). Нужное количество баллов не гаранти

Источник

Титул кошки

Титул — это краткая оценка выставочных успехов кошки. Для того чтобы понять ценность того или иного титула, надо знать, на выставках какой выставочной системы получен титул. Иногда важно бывает, в какой стране он закрыт.

В России наиболее известны следующие выставочные системы: FIFE, WCF, МФА, ASC, Farus, экспертиза в которых проводится по «европейским» правилам, то есть кошка оценивается экспертом индивидуально, с подробным описанием животного.

Участвовать в выставке в классе взрослых животных может кошка, достигшая 10-месячного возраста. В TICA, CFA и ICU экспертиза проводится по «американским» правилам: ринговая публичная экспертиза животных, участвовать в выставке в классе взрослых имеют право животные, достигшие 8-месячного возраста.

Для получения минимального титула (Чемпион) по любой системе животное должно быть признано лучшим в своей породе и в своем окрасе, в сравнении с другими животными одного с ним пола, минимум тремя разными экспертами (получить оценку «кандидат в чемпионы»).

Очевидно, что, если кошка экзотической породы или имеет редкий окрас, то вероятность для нее закрыть титул намного выше, нежели у кошки равного с ней качества, но являющейся представительницей популярной породы и распространенного окраса.

Получение более высоких титулов в различных выставочных системах проходит по-разному. Где-то требуется получение титулов в других регионах, странах и даже на разных континентах; где-то для получения более высокого титула необходимо сравнение не только с животными своей породы, но и представителями других пород, присутствующими на выставке; где-то обязательно участие и победа на крупных международных выставках, уровня Всемирной. При этом, в любом случае, чем выше титул, тем сложнее его получить и тем большее количество соперников необходимо обой

Источник

Кошек продают на выставках?

Само участие в выставке для участников платное, подготовка тоже, клетку купить, питание особое. Чтобы вырастить призера нужно потратить много денег, сил и времени.

Это могут сделать только действительно влюбленные в кошек люди. Для них кот или кошка - это полноценный член семьи, их ребенок. А кто же своё дитя продаст?

Поэтому такая продажа на выставках очень редкое явление, чаще всего когда хозяин умер, а родственники думают только о деньгах.

А вот элитных котят всех пород именно там вы и увидите, правда цена на них во время выставки резко взлетает вверх, поэтому лучше поинтересоваться к какому питомнику относится понравившийся котенок и купить его уже после выставки. Правда их могут и раскупить на выставке, но если вы оставите в питомнике заявку на данную породу, то такой котенок рано или поздно у вас появится.

Смотря на каких выставках. Помимо специализированных, где показывают и дают оценку различным породистым котикам, существуют также выставки -продажи, где можно приобрести маленького домашнего любимца себе. Появляются также благотворительные выставки. Там могут отдать котика бесплатно, но предварительно нужно подписать договор о его ответственном уходе.

В моем понимании, выставка кошек это мероприятие соревновательного и, больше, рекламного характера. На кошачьей выставке хозяева могут доказать всем, что их животное самое достойное, красиво, здоровое и породистое. Выставка кошек не остается без внимания журналистов, поэтому это хорошая реклама своего питомника.

Поэтому котяток нежного возраста на выставку хороший хозяин не потащит. А покупают и продают чаще всего двухмесячных котят. Поэтому купить животное прям на выставке вряд ли удастся. Да и цены там завышены.

Продажа котов и кошек на выставке имеет место быть. Но. Вы должны знать, что на выставку животные попадают только

Источник

Выставка кошек: правила, подготовка и участие

Кубки, яркие розетки, дипломы и овации толпы так привлекательны! Хочется блеснуть красотой любимицы, пообщаться с единомышленниками, зарядиться массой положительных впечатлений. Но как подготовить кошку к выставке, как попасть на мероприятие и что делать, оказавшись в выставочном павильоне?

Выставочный темперамент

Прежде чем задумываться о том, как попасть на выставку кошек, следует убедиться в готовности любимицы посетить столь людное место. Нет смысла тратить время на груминг и поездку, если кошка пуглива, агрессивна и никогда не покидала квартиры. Социализация будущей звездочки начинается с самого раннего возраста. Нелюдимая застенчивая кошка, оказавшись в окружении толпы, какофонии чужих запахов и оглушительных звуков, испытает сильнейший стресс. А как участвовать в выставке кошек, если конкурсантка шипит, царапает эксперта и топорщит от страха шерсть? Скорее всего, такую кошку дисквалифицируют или поставят ей самую низкую оценку. В итоге деньги и время потрачены зря, кошка переживает стресс, владелец расстроен.

Если питомец не переносит чужих прикосновений, не терпит, когда незнакомец щупает его голову, заглядывает в уши и глазки, трогает хвост и лапки, не нужно подвергать его нервную систему такой нагрузке. Существуют выставки кошек онлайн – своеобразные любительские конкурсы красоты для тех владельцев, которые по каким-либо причинам не желают обременять себя дальними поездками. Разумеется, титулы и звания, присуждаемые конкурсантам, не признаются официальными фелинологическими системами. Но от этого факта выставка кошек онлайн не теряет своей привлекательности для любителей, ведь положительные эмоции зависят не от наличия или отсутствия диплома с печатью.

Запись

лоток для кошки фикс прайс
Когда наши покупатели говорят: «Не могу поверить, что нашёл ЭТО в Fix Price!» или «Не могу поверить, что ВСЁ стоит ТАК ДЁШЕВО!» для нас нет большей похвалы. Когда мы слышим подобные отзывы, мы знаем, что сделали свою работу пра

Итак, как попасть на выставку кошек? Проще всего обратиться к заводчику, у которого вы приобрели коте

Источник

Питомник Sun Way - крупнейший питомник американской бурмы. Наши животные выставляются и зарабатывают титулы на крупнейших выставках мира. Американская бурма традиционного типа.

home,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-14869,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Питомник американской бурмы

SUN WAY

Питомник SUN WAY

SUN WAY

АМЕРИКАНСКАЯ БУРМА

Я рада приветствовать Вас на сайте соло-питомника АМЕРИКАНСКОЙ БУРМЫ ТРАДИЦИОННОГО ТИПА «SUN WAY», который является правопреемником питомника BEAUTYBURM, сохранив все принципы работы и племенной пул!

Первая американская бурма была привезена нами из Америки в 2001 году и с тех пор «SUN WAY» презентует неизменное породное качество, соответствие стандартам породы и фирменному темпераменту!

Питомник «SUN WAY» зарегистрирован в старейшей мировой фелинологической системе CFA (оcнованой в 1906 году), и ведет родословные своих кошек в базе родословных Совета породы американской бурмы, постоянно путешествует, и участвует в шоу кошек разных стран и континентов!

Кошки питомника ежегодно становятся победителями в разных номинациях и имеют самые высокие породные титулы и рейтинги среди разных возрастных групп всех пород: взрослых, котят и премьеров!

как часто нужно делать прививки коту
В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше в

Питомник SUN WAY сотрудничает и дружит ведущими и старейшими заводчиками традиционной бурмы в Америке и Канаде, что позволяет нам иметь лучшие породные линии для племенной работы и получать потомство высочайшего качества. Мы работаем с кровными линиями американской бурмы питомников: Laki, Evita, Bon Marche, Starstrutter, Hullaballo, Suntaro, Batterfly. и др, имеющих Линии

Источник

Победа питомца на престижной международной или даже обычной региональной выставке – необычайно яркое впечатление для его хозяина, и с этим действительно трудно поспорить. Невозможно не согласиться с тем, что осознавать себя владельцем великолепной выставочной кошки очень приятно.

Однако на момент покупки котенка довольно сложно предсказать его дальнейшую судьбу. Даже опытный заводчик не сможет с уверенностью гарантировать животному прекрасную выставочную карьеру. Поэтому во избежание возможных разочарований, прежде чем решиться выставить питомца на ринг, необходимо тщательно взвесить все за и против и убедиться в том, что кошка и в самом деле готова принять участие в выставке. При этом очень важно не переоценивать возможности питомца, хотя ослепленные любовью хозяева достаточно часто к этому склонны.

Осмотр надо проводить тщательно, не забывая, что, помимо явных изъянов, у кошки могут иметься еще и скрытые. Подобные недостатки часто остаются незамеченными неопытным наблюдателем, но квалифицированный эксперт, несомненно, способен определить их невооруженным глазом.

К числу такого рода дефектов относятся косоглазие (одно—или двухстороннее), неправильный прикус, наличие шрамов или рубцов (например, полученных в драке), не соответствующая возрасту высота в холке и все остальные пороки, перечисленные в стандартах.

Конечно, не имея достаточного опыта, трудно оценить выставочные качества питомца. Поэтому в любом случае необходимо проконсультироваться с заводчиком или ветеринаром и задать ему все возникшие вопросы. Нередко заводчики сами заинтересованы в выста—вочной карьере своих подопечных, и это, несомненно, в значительной степени облегчает задачу владельцев.

Если хозяин уверен, что его британец полностью соответствует стандарту породы, не имеет пороков и находится в прекрасной физической форме (нет необходимости говорить о том, что по

Источник