как кошка хочет пить

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум», без изучения состояния усатого пациента. Чтобы избежать проблем, важно обраща

Источник

Сколько кошка может прожить без воды и еды

Ласковые мурлыки прочно вышли в человеческую жизнь. Они стали членами семьи, поэтому если животное устраивает голодовку, то многие задаются вопросом, касающийся того, сколько кошка может прожить без еды. Также владельцев часто интересует, почему она не есть, сколько кошка может обходиться без воды, как исправить такие ситуации и существуют ли опасные последствия для здоровья питомца.

Причины отказа животного от пищи или воды

Самым необычным фактором отказа кошки от еды служит добровольная голодовка с целью самоочищения. Ветеринарные врачи уже неоднократно высказывали мнение, что животное может почувствовать необходимость временно отказаться от пищи. В таком случае без еды кошки долго не сидят, обычно они начинают есть спустя 1-2 дня.

При этом не стоит полагаться на эту причину, если питомец перестал есть для самоочищения, то он остается спокойным, его поведение обычное, а признаки недомогания отсутствуют. К тому же есть несколько других причин, по которым животное отказывается есть:

Сильный стресс. Это может быть переезд, поход к ветеринару, приход большого количества гостей, испуг и ряд других факторов.

Резкое изменение рациона. Новые блюда или корма необходимо вводить в питание кошки постепенно. Специалисты рекомендуют растягивать процесс смены корма минимум на неделю. В противном случае животное может отказаться от еды.

Яркое изменение климатических условий. Обычно это касается жары, при резком потеплении кот или кошка отказываются от пищи из-за простого нежелания есть. Животным достаточно только воды в этот период.

Плохое обращение с животным. Нередко коты отказываются от питания после того, как хозяин накричит на животное или попытается его ударить за какую-либо оплошность. Сколько отказ от еды будет продолжа

Источник

Как приучить кота пить воду

Рекомендуемые сообщения

У нас есть большая проблема:КОТ НЕ ПЬЕТ ВОДУ,Вообще не пьет ВОДУ. Я экспериментировала с емкостями,но создается впечатление что он не видит воду в миске и не чувствует ее запаха. /sad.gif" emoid=":(" border="0" alt="sad.gif" /> Меня это очень беспокоит.В настоящее время кормлю его в основном натуралкой: фарш говяжий и говядина перемороженные, сердце говяжье, куриные субпродукты отварные и пр. От почек говяжьих решили отказаться.Оршанку даю. Котик очень уважает сухой корм. Я ему немного Хилса на ночь насыпаю.

Но хочу приучить кота пить воду. Мало ли мне заболеть или уехать на неделю-другую. Тогда бульоны ему вываривать никто не будет, а возможно и сушки придется давать больше.И что тогда?

Думаю давать промышленные мокрые корма ( не всегда есть время индивидуально готовить для котика).Но все же Хилс он очень просит,сегодня на меня обижен из-за того что не насыпала.А как же давать сушку если воду игнорирует?

В мясе, фарше, субпродуктах находится около 70 % воды, это в полнен может удовлетворить потребность вашего питомца в жидкости.

В мясе, фарше, субпродуктах находится около 70 % воды, это в полнен может удовлетворить потребность вашего питомца в жидкости.

Вчера на московских форумах почитала эту тему. Оказывается проблема не питья котами чистой воды стоит довольно у многих хозяев. На какие только ухищрения люди не идут чтобы питомца к воде приучить, но есть особо упертые коты.Один кошатник со стажем советовал разводить молоко водой все больше и больше, но возможно придется всегда хоть немного молока в воду добавлять для цвета и запаха.

Сушки (Хилс)на ночь сыплю немного:гр.30-40 ( очень уж уважает ее), ну и жидкость естественно рядом стоит, в т.ч. и свежая вода( ее не пьет - отмечаю и измеряю).Зато кефира может напиться.

К чему это насилие? Потому

Источник

Кошка постоянно спит, ничего не ест и отказывается от еды несколько дней: лежит в одной позе и пьёт только воду

Бывает так, что домашний питомец перестаёт есть, потребляет только воду, и выглядит очень вялым, апатичным. Выяснить, что его беспокоит, очень сложно, ведь поведать о своих проблемах хозяину он не в состоянии.

Основные причины когда кошка не ест, только пьёт воду

Чтобы докопаться до истины, необходимо очень внимательно понаблюдать за питомцем: своим поведением он будет подавать очевидные сигналы.

Если начали болеть зубы или появились болезненные язвочки стоматита, процесс пережёвывания и проглатывания еды может вызывать сильнейшее чувство дискомфорта. Подобную реакцию могут вызывать и зубные камни. Поэтому кошка в таком состоянии может только пить воду.

Кошка может отказываться от питья и еды, если в горле застряло инородное тело: рыбная или куриная косточка, какой-то иной предмет.

Инородные тела могут также застрять в кишечнике или желудке, вызывая тем самым непроходимость пищеварительного тракта. В итоге корм, оказавшийся в кишечнике, загнивает и начинается сильная интоксикация.

Если же оказавшееся внутри инородное тело твёрдое, крупное или острое, при движении оно может вызвать разрыв кишечника. В результате все содержимое попадает в брюшную полость, вызывая перитонит.

Можно только усугубить ситуацию, повредив слизистую глотки или ещё больше затолкав внутрь застрявший предмет. Только ветеринар в состоянии справиться с подобной проблемой.

Даже при успешном протекании беременности кошки могут на некоторое время потерять аппетит. Не желая ни на секунду оставлять своё потомство, матери не подходят к миске с едой и водой.

Если же кошка спустя сутки продолжает отказываться от еды и воды, температура тела повышена или, наоборот, понижена, брюшко твёрд

Источник

Если кошка не пьет воду

С недавнего времени в нашу жизнь прочно вошли промышленные корма для кошек, в частности сухие корма. Они моментально снискали себе популярность из-за удобства использования! Ведь с появлением таких кормов хозяевам стало не нужно, как раньше, варить кошке минтай, смешивать говядину с овощами и оливковым маслом, покупать дополнительные витамины. Все необходимое оказалось заключено в одном пакетике, из которого нужно лишь насыпать нужное количество корма.

Но за удобство нужно платить. И, к сожалению, не только деньгами. Через какое-то время после появления сухих кормов, поползли слухи, что эти корма вызывают мочекаменную болезнь кошек. И слухи были частично верны. Мочекаменная болезнь оказалась связана с двумя вещами – некачественными кормами эконом класса с несбалансированным составом, и с недостаточным употреблением жидкости кошками на фоне питания сухим кормом.

И если не покупать некачественные корма это довольно просто, просто выберете марку корма премиум или суперпремиум класса, то научить кошку пить больше жидкости – задача не для слабаков.

Предки домашних кошек жили в засушливых местах. Природа наградила их механизмом удержания влаги в организме. Конечно же, они не могут, как верблюды, не пить неделями, но очень хорошо умеют забирать влагу из пищи и сохранять ее внутри организма до последней капли, путем повышения концентрации мочи. Благодаря этому механизму кошка может, не имея доступа к жидкости, довольно продолжительное время получать жидкость из добычи. Но, в конце концов, кошке все же нужно будет попить воды, иначе она получит обезвоживание.

Хроническое обезвоживание и повышение концентрации мочи, скорее всего, станет катализатором начала мочекаменной болезни. Поэтому очень важно, чтобы кошка употребляла достаточно воды.

несварение желудка у кошки
Диспепсия и гастрит - очень распространенные болезни органов пищеварения у собак и кошек. Эти болезни лечатся, но при должном уходе и диетах. О том как ухаживать за животным, болеющим гастритом или диспепсией читайте в

Что же делать, если вы заметили, что ваша кошка пьет недостаточно в

Источник

как заставить кошку пить

Как приучить кошку пить воду

У большинства кошек. в том числе и у британских. притуплённое чувство жажды. Если ваша кошка питается сухим кормом. то вода для кошки просто необходима! Надо следить, чтобы кошка выпивала в сутки в три раза больше воды, чем съедено корма. Вода в жизни кошки играет огромную роль, и наша задача проследить, чтобы в организм кошки поступало достаточное количество воды. Если ваш питомец редко подходит к миске с водой, попробуйте  приучить кошку пить больше воды с помощью нижеприведенных способов.

Следите за чистотой и свежестью воды в миске питомца. Менять воду следует ежедневно, и лучше не пользоваться водой из крана, в крайнем случае вода для кошки должна отстаиваться сутки в открытой посуде.

Чтобы кошка начала пить больше воды, для начала можно увеличить количество мисок с водой и расставить их по всей квартире. Миски можно расставить в самых необычных местах – британские кошки очень любопытны и миски на подоконнике и столе вызовут их интерес. Их забавляет сам процесс запрыгнуть-посмотреть-попить воды.

Многим кошкам нравится пить из не до конца закрытого крана с водой. Может быть поэтому в магазинах появились поилки-фонтанчики для кошек. Такое приспособление может обеспечить кошку водой круглосуточно.

Чаще меняйте миски для воды – глубокие, мелкие, блюдца, вазы, ведёрки, из пластика и керамики – любопытный кот не пройдёт мимо новой интересной миски.

кот постоянно дергает спиной
Причины появления синдрома гиперестезии неизвестны, но некоторые эксперты описывают его как неправильную работу нейромедиаторов в головном мозге во время периодов беспокойства. Это не распространенное заболевание,

Если всё-таки кошка, несмотря на все ухищрения, пьёт мало, то стоит попробовать размачивать сухой корм водой. Если же она откажется есть такую «кашу», то следует подумать о переходе на консервы или натуральное питание.

Как з

Источник

«Потому что без воды…» или как заставить кошку пить больше воды

С истиной, изложенной в известной всем песенке водовоза не поспоришь, правды здесь в каждом слове. Сейчас на большей территории России наступила летняя жара, и самое время дать несколько советов как нашим любимым кошкам благополучно перенести это время.

Как и тело человека, тело кошки состоит в основном из воды – больше, чем наполовину. Чтобы оставаться здоровой, кошка должна получать достаточное количество жидкости — ведь правильная гидратация играет важнейшую функцию во всех системах организма, включая систему кровообращения, пищеварение и выделение. При падении содержания влаги в организме хотя бы на 5 % начинают наблюдаться признаки обезвоживания. Оно может быть для питомца очень опасным и даже смертельным, если его своевременно не заметить и не принять экстренных мер.

Живущие в природе кошки пьют мало — им хватает жидкости, содержащейся в мясе добычи. Но здоровая домашняя кошка, которая ест специальный корм, должна пить в день около 60 мл воды на 1 кг собственного веса. Особенно это касается кастрированных котов, у которых велик риск возникновения мочекаменной болезни.

Причин, из-за которых кошка отказывается пить несколько — о них мы проговорим позже. Сначала разберемся, как понять, что хвостатому не хватает живительной влаги.

Как определить, что кошке не хватает воды

Если вы хорошо знаете потребности и привычки своего кота, то легко сможете заметить, что вода в питьевой миске практически не тронута. Если вы уверены, что у хитрого питомца не было возможности похлебать жиденького где-нибудь в «несанкционированном» месте, полная миска с водой может послужить тревожным сигналом.

Здоровый кошачий организм должен получать столько же воды, сколько он теряет. Если содержимое кошачьего лотка очевидно больше того, что выпила кошка — велик ри

Источник