как сделать из модулей кошка

Оригами кошка — пошаговая инструкция для начинающих. Техника исполнения и шаблоны для детей

Оригами – традиционный способ приобщения детей к творчеству через поделки из бумаги. Фигурки из рисовой бумаги изобрели в Японии, но они завоевали сердца взрослых и детей по всему миру. Если есть желание освоить этот вид увлекательного времяпровождения, специалисты рекомендуют начать с самого простого – оригами Кошка.

Предлагаем разные образцы бумажных фигурок со схемами и фото, чтобы вместе с ребенком соорудить для интерьера детской спальни целую «выставку кошек» своими руками.

Первое знакомство с оригами

В разном возрасте дети быстро чем-то увлекаются и потом становятся настоящими мастерами. Но часто интерес «перегорает», возникает желание мастерить что-то новое. Бумажное оригами, пришедшее из Японии, во многих странах мира признано полезным для развития детей. Лучше начать с кошек – любимого питомца большинства людей.

Цель родителей и педагогов – познакомить с возможностями изготовления бумажных фигурок в разной технике, включая объемные и плоскостные.

Посмотрите на фото кошки оригами, возможно с чего-то подобного начнется ваше увлекательное совместное занятие. Его рекомендуют освоить педагогам в рамках программы развития дошкольников.

Не менее интересным будет это занятие мамам детей из младших классов. Это приобщает их к совместным занятиям во время досуга долгими зимними вечерами и в ненастную погоду.

Основные педагогические задачи

Как разнообразить идею с бумажными кошками?

Для начала понадобятся ножницы, бумага и простые схемы для складывания кошек оригами. Конечно, что-либо мастерить из сдвоенных бумажны

Источник

Как собирать фигуры в технике модульное оригами

Техника оригами надежно удерживает первенство в известности среди разнообразных техник работы с бумагой. Что же такое модульное оригами?Это техника собирания из значительного числа одинаковых модулей. В модульном оригами, в отличие от классического оригами для создания фигуры применяется не один лист бумаги, а несколько. Каждый отдельный лист собирается в модуль следуя правилам классического оригами. Далее модули соединяют между собой методом вкладывания их одного в другой. При сборке модули держатся за счет силы трения, позволяя изгибать конструкцию и придавать ей самые разнообразные формы. Хотя в некоторых случаях модули имеет смысл склеивать между собой с помощью клея ПВА.

Используя технику модульного оригами возможно сделать почти любую фигуру фактически любого размера. А так, как для складывания модулей можно использовать бумагу разнообразных цветов, модульные фигурки получаются по-настоящему удивительными. Снятие ограничения на количество листов позволяет с большей лёгкостью создавать крупные модели со сложной структурой.

Яркая Жар-птица выполнена в тёплых тонах. Преобладание оранжевого цвета придаёт поделке оптимизм и заряжает положительными эмоциями. Работа выполнена в технике "модульное оригами" из треугольных модулей.

Иногда идеи для творчества поставляют нам наши дети. Это тот случай. Нам, взрослым, не всегда понятно, за что ребенок полюбил того или другого мультяшного героя.

Панно "Насекомые на цветочной поляне". Смешанные техники: торцевание и модульное оригами. Панно прекрасно впишется в интерьер дачного домика.

Березку в русском фольклоре сравнивают с девушкой, стройной и красивой. А ведь, действительно, что-то есть в березке такое же наивное, чистое, привлекательное… Наверное, это само

Источник

Презентация: Модульное оригами. «Кошка»

?Кошка в доме –к счастью. Но не все хотят и могут завести живую кошку.Поэтому наши квартиры украшают всевозможные изображения этого ласкового животного:фотографии, диванные подушки, мягкие игрушки, панно и другое.

Кошка в доме –к счастью. Но не все хотят и могут завести живую кошку.Поэтому наши квартиры украшают всевозможные изображения этого ласкового животного:фотографии, диванные подушки, мягкие игрушки, панно и другое.

Я предлогаю Вам сделать фигурку кошки в технике «модульное оригами».Кошечка,выполненная согласно этому описанию,получится довольно крупной,более 30см.При условии, что один модуль складывается из 1/16 листа.

1.Для изготовления кошечки нам понадобиться около 800 белых модулей (сделанных из 50 листов офисной бумаги формата А 4,разрезанных на 16 равных частей),130 розовых модуля( из 9 листов А4 )

    20. 18-й ряд – 5 розовых 21 белых модулей (тоже уменьшаем количество белых модулей). 21. 19-й ряд – 4 розовых 22 белых модулей. 22. 20-й ряд – 3 розовых 23 белых модулей. 23. 21-й ряд – 2 розовых 22 белых модулей (тоже уменьшаем количество белых модулей). 24. 22-й ряд – 1 розовых 23 белых модулей. 25. 23-й ряд – 24 белый модуль. 26. В итоге должно получиться такая «грушка»

28. Следующий шаг - делаем голову. Одеваем 24 модуля лицевой стороной.Таким же образом надеваем еще 8 рядов. В итоге у нас должна получиться голова, состоящая из 9 рядов.

29. Ищем серединку лица и на одинаковом расстоянии от этой линии (приблизительно по 2 модуля) одеваем по одному белому модулю с обеих сторон, лицевой стороной во внутрь, дальше по 4 розовых модуля и одному белому

41. 41-ый ряд – 6 модулей. 42. 42-ой ряд – 8 модулей. 43. 43-ой ряд – 7 модулей. 44. 44-ой ряд – 6 модул

Источник

Грациозная кошка: модульное оригами для всей семьи

Модульное оригами стало очень популярным видом оригами в наше время, и не только дети увлекаются этой техникой, а и взрослые очень часто стали интересоваться этой темой. Так как именно кошка один из самых популярных и любимых животных, мы решили провести мастер-класс по кошке в технике модульное оригами. Это будут самые популярные домашние любимцы: кот Рыжик и кошка Лизон. Схема сборки кошки (модульное оригами) поможет быстрее освоить технику.

Дерзкий усатый

Для этого красавца нам потребуется 480 модулей размером 1/16, для подбородка и щек нужно изготовить 44 модуля размером 1/64 и 74 модуля 1/32 для хвоста.

2)Для первого ряда возьмите 3 модуля и поставьте их на короткую сторону, для второго ряда ─ 2 модуля. И так нужно будет чередовать 18 рядов.

6) С 40-го по 42-й ряд начинается увеличение на 1 модуль на каждом ряду. А на 43-й ряд возьмите уже 8 модулей, для 44-го ряда ─ 7 модулей, а для 45-го ─ 6 модулей. Теперь делаем каждое ушко отдельно, чередуя 2 и 1 модули.  Вот передняя часть и готова.

10) После того, как лапки соединили, начинаем с 7-го по 18-й ряд чередовать 6 и 5 модулей. С 19-го по 23-й ─ чередуем 4 и 5 модулей, а для 24-го возьмите 3 модуля. После этого спинка готова.

11) Теперь нам необходимо придать нужного изгиба передней части и спине нашему красавцу. Для этого возьмите клей ПВА и смажьте им внутренние части деталей, а шею оставьте пока гибкой.

13) А теперь переходим к одной из основных деталей кота ─ это его мордочка, которая начинается с ушек. Собираем 2 детали: 1-й ряд ─ 1 модуль, 2-й ─ 2 м., 3-й ─ 3 м., 4-й ─ 4 м., 5-й ─ 3м., 6-й ─ 4 м.

16) Для 2-го ряда возьмите 9 модулей, для 3-го ─ 10, а начиная с 4-го ряда, уменьшаем на один модуль с каждого ряда до 3-х модулей на 10 ряду. Не забывайте сжимать мордочку с обоих боко

Источник

Оригами мастер класс. Котик. Модульное оригами кошка, как сделать кошку из бумаги

Кошка в доме - к счастью. Но не все хотят и могут завести живую кошку. Поэтому наши квартиры украшают всевозможные изображения этого ласкового животного: фотографии, диванные подушки, мягкие игрушки, панно и др. Я предлагаю вам сделать фигурку кошки в технике «модульное оригами». Кошечка, выполненная согласно этому описанию, получится довольно крупной, более 30 см. При условии, что один модуль складывается из 1/16 листа.

Нам потребуются: 37 листов желтой ксероксной бумаги, 24 листа белой ксероксной бумаги, две зубочистки, канцелярский нож, ножницы, клей-карандаш, фломастеры.

На фотографиях показан процесс собирания модуля. Сначала соберите нужное количество модулей, а затем приступайте к собиранию фигурки. Для данного котика потребуется 589 желтых модулей, 379 белых модулей. Из одного ксероксного листа получается 16 модулей (лист нужно разделить на 16 равных частей).

Девятнадцатый ряд. Животик (уже грудка) - 2 белых модуля. Остальные желтые, равномерно убавляем 6 модулей, т.е. надеваем 14 желтых модулей.

Начинаем выкладывать голову белыми модулями. Равномерно прибавляем 16 модулей, всего 32 белых модуля. Надеваем их задом наперед по сравнению с предыдущим рядом.

Двадцать шестой ряд. Выкладываем щечки и полосатый затылок. По середине мордочки - 4 желтых модуля. Щечки по 2 белых модуля. Бока - по 3 желтых модуля. Затылок - белые модули.

рыжий кот ушел из дома к чему это
Еще в древние времена люди заметили, что кошки чувствительны к любым переменам окружающей обстановки, будь то погода или эмоциональное состояние владельца, атмосфера, царящая в доме или настроение посторонних людей. П

Если вы впервые на нашем сайте, то вам будет полезно узнать о новом обучающем курсе Сергея Сенчукова "Оригами для детей и взрослых". Это 100% практический курс, в котором собрано более 30 подробных мастерклассов по оригами.

Филимоновский петушок. Модульное оригами. Мастер-класс с пошаговыми фото

Рыба. Модульное оригами. Мастер-класс с п

Источник

Модульное оригами кошка: пошаговая сборка

Создание из модулей разных зверей или персонажей сегодня стало настоящим увлечением, а для некоторых это целая наука со своими модными нововведениями и популярными тематиками.

Схема сборки модульного оригами бывает простой круглой и более сложной. Разберем два метода изготовления кошачьей фигурки.

Как создать из модулей кошку?

В первом мастер-классе мы рассмотрим классическую схему. Для нее нам потребуются модули любого цвета. Можно использовать заготовки из бумаги стандартного цвета. Что касается последнего этапа оформления, то можно взять совершенно разные материалы от аппликации до простых аксессуаров.

Первый ряд складываем следующим образом: круг состоит из 50 заготовок. Следующие два ряда собираем по схеме и расставляем модули в шахматном порядке. Потом по схеме сборки оригами кошки из модулей вставляем три заготовки белого цвета.

В пятом ряду, на наши три белых модуля одеваем еще шесть, а затем в каждом новом ряду добавляем еще по одному. Двигаемся следующие одиннадцать рядков, уже должно получиться пятнадцать деталей белого цвета в ряду. Далее убираем по одной штучке. Это будет выглядеть со стороны как закругление грудки.

После завершения грудки снова начинаются цветные рядочки. Чтобы объединить голову и туловище, прибавляем еще три белых модуля в середину. Переходим к новому этапу создания модульного оригами кошка — голове. Для этого ряд из модулей нужно сформировать, вставляя их другой стороной. Следующий ряд создаем в прежнем положении. В третьем ряду возьмем три м.д. белого цвета и разложим их в соответствии с грудкой.

как подружить кастрированного кота и стерилизованную кошку
Содержание домашних питомцев доме или квартире связано с некоторыми трудностями. В определенный период у кота и кошки возникают потребности в размножении, и они не всегда желательны заводчикам. Поэтому ветеринарные к

Далее занимаемся созданием щечек и головы кошечки. Медленно сводим модули так, чтобы получилась голова. Последние три рядочка убавляем на три детали, чтобы в конечном ряду у нас получился сорок один модуль. Далее делаем ушки. Хвост

Источник

kp02.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Оригами кошка: мастер класс по кошечке из бумаги, схема изготовления, фото и видео

Оригами кошка, которая порадует вас в любые дня недели и станет прекрасным украшением вашего интерьера

Немного истории

Люди и кошки не просто давние знакомые, а очень давние друзья. Даже несмотря на эту долгую дружбу кошка гуляет сама по себе, ей не всегда нужен человек, чтобы существовать долго и счастливо. Мы любим своих кошек, не держим зла на них за проделки, которые они иной раз могут совершить.

В каких — то странах их обожествляли, в каких — то призирали, но нет такого человека, который был бы равнодушным по отношению к ним.

Кошки такие разные, они бывают различных окрасов, размеров и характера. Название кошек часто определяют от их географической принадлежности. У многих из нас живут кошки.

Если вы до сих пор не знаете как сделать оригами кошку своими руками, то вам понадобится эта статья. В ней вы найдёте подробную схему по выполнению оригами из бумаги своими руками.

Считается, что традиционно отмечают день кошки 1 марта. Это первый день весны. Он олицетворяет собой день всех котов и кошечек. Поэтому, для приятного подарка своему пушистому любимцу вы можете смастерить своими руками оригами в виде кошки.

Особой мистической силой издревле наделяли кошек черного цвета. Считается, что эти кошки имеют финикийское происхождение. В Египте такая кошка была храмовой, то есть её обожествляли.

В средние века таких кошечек стали подвергать гонениям. Потому что они были невидимыми ночью, бесшумно двигались и у них были горящие глаза.

На самом деле, ученые доказали, что конкретно черный кошки более привязаны к своим хозяевам. Чисто черных кошек осталось очень мало. Сейчас черный цвет без приме

Источник