скрестить британскую кошку с шотландским котом

Вязка шотландских вислоухих кошек

Как правильно вязать шотландских кошек, когда это нужно делать, и другие вопросы читайте ниже в статье про вязку шотландских вислоухих кошек.

Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек наступает в возрасте семи или восьми месяцев, иногда раньше, однако специалисты советуют проводить первую вязку не раньше, чем животное достигнет года – это касается как самок, так и самцов.

Ранняя вязка у кошек может привести к искривлению позвоночника, что, в свою очередь, становится причиной тяжелых родов, при которых возможна смерть как котят, так и мамы-кошки. Часто после ранней вязки развитие зародыша может останавливаться. Что касается самцов – у них вследствие сексуального истощения период плодовитости может значительно сократиться.

Течки у шотландских вислоухих кошек происходят в результате различных изменение внутренних половых органов животного. Интервалы между течками могут варьироваться, в основном, это зависит от времени года. У старых кошек, а также бродячих животных течка происходит, в основном, осенью или весной, а вот у домашних породистых кошек течки могут происходить с интервалом в 15-25 дней, и длиться на протяжении шести –семи дней (правда, этот показатель очень индивидуален). Если в этот период не произойдет оплодотворения и освобождения яйцеклетки, раздраженная слизистая кошки приходит в норму, чтобы подготовиться к очередной течке.

Самки шотландских вислоухих котов спариваются обычно лишь во время течки, а вот коты могут покрывать самок в любое время, однако самым пик «активности», который совпадает с наивысшей концентрацией сперматозоидов, приходится на раннюю весну, что можно заметить по поведению котов: оно становится более нервное, а по всему дому можно найти «метки», оставленные ими.

Перед течкой кошки также становятся беспокойными, трутся о мебель или о ноги хозяев. У кошк

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.

Мы купили кошечку у заводчицы месяц назад, породы Шотландская вислоухая, возраст 8 месяцев, заводчица сказала что кошка может быть беременна, так как в питомнике находился папа тоже вислоухий Шотландец... Мы наоборот обрадовались, с удовольствием выходим котят для себя и друзей! Но знакомые сказали что вислоухих с вислоухими вязать нельзя... Вот мы и переживаем! Скажите так ли это и какие это может иметь последствия?

И с того момента как она у нас... 1 месяц уже... она запуганная, нас с женой боится, в руки не даётся, может ли это быть связано с беременностью?

Обязательно последуем вашему совету, я очень надеюсь что у нашей кошечки всё будет хорошо! Спасибо! Всё таки интересно было бы послушать о чудесах генетики, и узнать почему гены могут быть несовместимы, неужели у них настолько разный генотип?

Кстати у сестры нашей кошки, тоже вислоухой шотландки, от того же вислоухого кота родились 4 абсолютно здоровых ребёночка!

julka права насчет генов, это не она придумала - это правила, которые должен знать грамотный заводчик, а вы, как я понимаю, хотите заниматься размножением вашей кошечки. Одно дело, когда за это берутся хозяева безпородных домашний котеек, а другое дело порода. Она на то и порода, чтобы быть чистой и соответствовать стандартам. А тут уж без подготовки не обойтись, почитайте хотябы литературу или пообщайтес с заводчиками на выставке. То, что у другой кошки родились котята еще не значит, что они здоровы - надо посмотреть как они будут рости, а уж вязать их в будущем...

И еще - очень хочется посмотреть на вашу кошечку, обожаю вислоушек! Может вступите в наш коллектив? Для шотландцев есть целая темка

я как-то писала страшную историю, когда от такой вязки был котенок... дожил до 3х месяцев, прыгнул с низкого дивана и сломал позвоночник...

Источник

Вязка, получение потомства

К вязкам допускаются животные, получившие на выставке в открытом классе разводную оценку, т.е. для кошки выше, чем «Очень хорошо», для кота – выше «Отлично». Животным, имеющим титулы «Чемпион» и выше, посещать племенную комиссию для получения направления на вязку не нужно.

Начавшаяся у кошки течка свидетельствует о достижении ею половой зрелости, в зависимости от генетической предрасположенности такой возраст может наступить и в 6 месяцев, и в 10. Вяжут обычно на третью течку, от возраста не зависит.

Все котята, получившиеся в результате такой вязки, несут ген вислоухости и считаются шотландскими (скоттиш-страйты и скоттиш-фолды). Некоторыми фелинологическими организациями межпородные вязки британцев с шотландцами запрещены (например, в WCF с 2004 года).

Шотландские вислоухие, пожалуй, самая трудная порода в разведении. Если скрещивать двух вислоухих особей, у котят возможен ряд дефектов, существует огромный шанс рождения инвалидов. Бывают, конечно, исключения и рождаются с виду хорошие котята, но всё же они могут в себе нести дефекты, которые первоначально незаметны. Всё это обусловлено геном вислоухости у обоих родителей (Fd + Fd). Нормальная вязка должна быть Fd + fd (вислоухий + страйт).

Ушки могут подняться в любом возрасте, это зависит от генетической предрасположенности каждой конкретной особи. Также уши могут подняться от стресса, например, у кошки при родах – самый типичный случай. Если уши поднялись, они уже не опустятся.

Правильное и своевременное кормление – залог хорошего здоровья и долголетия вашего питомца. Подбирая рацион, помните о том, что кошка по своей природе хищник, в …

Часто установить причину того или иного заболевания можно лишь после проведения лабораторных исследований. При появлении симптомов болезни незамедлительно …

Как любая н

Источник

Порода шотландская вислоухая: с кем вязать?

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

вес бенгальской кошки по возрасту
Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — ве

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-стрит. От подобного

Источник

можно вязать британскую кошку с шотландским котом

А что, если свести шотландскую кошечку с британским котом?

Шотландцев с британцами не вяжут. Вислоухих с вислоухими не вяжут. Нельзя! Опасно! Смертельно опасно! Ну почему люди которые совершенно не знают ни породы,ни генетики,ни элементарных правил разведения пытаются вязать кошек! Вы знаете на сколько скоттиши трудная порода,какой у них высокий уровень смертности,сколько аномалий скелета. Что при неправильном подборе кота вы можете наплодить инвалидов?

Разведение,да, именно РАЗВЕДЕНИЕМ,а не таким глупым размножением должны заниматься опытные заводчики и фелинологи. У меня слезы на глазах наворачиваются когда я вижу в ветеринарной клинике шотландцев с сросшими позвонками,с заломами и деревянными хвостами,с жуткими перекусами и недокусами. А все эта "работа" недобросовестных и гадких разведенцев,у которых кошечка потекла и орет и в место того чтобы кастрировать кошку и дать ей жить спокойно они тащат её к первому попавшемуся коту,зачастую другой породы и получают вот таких котят! А потом еще и продают их как "британцев вислоухих или вЕслоухих" которой просто НЕ существует! А инфекции,на них кто то проверяет таких животных,у таких животных и прививки от бешенство зачастую нет и ветеринарный паспорт они в глаза не видели.

норвежская лесная кошка с голубыми глазами
Рэгдолл – порода полудлинношерстных кошек с голубыми глазами, выведенная в США в начале 1960-х годов. Ее представители славятся своей невероятно шелковистой шерстью и ласковым, спокойным характером.

В переводе с анг

Британцы-это ЗАКРЫТАЯ порода! Вязать их с другими породами запрещено! Шотландских вислоухих вязать можно ТОЛЬКО с шотландскими прямоухими. Перед тем как вязать кошку её нужно выставить на выставке,выслушать мнение эксперта,соответствует ли кошка породе,нет ли у неё дефектов и проблем которые она может передать потомству и только после получения разводной оценки кошку можно вязать и не с любым котом,а с тем который лучше её по типу,который перекроет все недостатки кошки и передаст потомству только лучшее. Потомство зави

Источник

Вязка Британской и Шотландской Кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть у скоттиш-страйтов

Источник