клетки для перевозки кошек в самолете стандарт кошки

клетки для перевозки кошек в самолете стандарт кошки

Сумки переноски, клетки для собак

Если у вас есть небольшой песик, то вам обязательно нужно купить переноску для собаки. Этот аксессуар хорошо подойдет для транспортировки средних и мелких пород, например, йоркширских терьеров, чихуахуа, той-терьеров, шпицев и т. д. Обычно сумки для собак можно использовать для питомцев, чья масса не превышает десять килограмм. Для крупных животных лучше подойдут пластиковые переноски для собак в виде контейнеров. Также можно перевозить больших зверей, используя клетки для собак.

Сумка переноска для собак Trixie Alina изготовлена из высококачественного нейлона. Имеет удобную ручку, для носки в руке, и сменая регулируемая лямка для носки на плече. Сетчатые вставки обеспечивают  оптимальную вентиляцию. Также есть 2 дополнительных кармана. Коротенький  ремешок с карабином внутри сумки, будет удерживать Вашего питомца.

Trixie Сумка-рюкзак для собак и кошек  идеально подойдет  для перевозки кошек и маленьких собак. Вставки из сетки в рюкзаке обеспечивают необходимую  циркуляцию воздуха. Рюкзак оснащен регулируемыми шлейками, спереди есть отдельный карман для мелочей. Открывается сверху и сбоку.   Подходит для домашних животных весом до 8 кг.   Размер: 44х30х21 см.

Gulliver №5  (металлическая дверь) Trixie подходит для перевозки собак в поездах, самолетах и других видах транспорта. Данная переноска имеет стандарт  для международных перевозок в автомобиле, поезде, самолете, на корабле - IATA. Воздушные разрезы, в переноске для собак, заботятся об оптимальном притоке воздуха.В комплект входит поилка для животного. Переноска с креплением для автомобильного ре...

Переноска для собак "Capri 3" Open Top сделана из качественного пластика и имеет вентиляционные прорези для хорошей циркуляции воздуха. Для удобства металлическая сетчатая дверца нахо

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Перевозка кошки в салоне самолёта

Если предполагается путешествовать с кошкой самолётом, то надо учитывать требования транспортных компаний. Можно приобрести специальную «airline approved» переноску. В большинстве случаев переноска для полёта в салоне должна иметь непромокаемое дно, надёжные замки с фиксаторами и не превышать допустимый вес вместе с животным, то есть быть максимально лёгкой.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Надо заранее забронировать место для питомца в салоне. Обязательно позвонить в авиакомпанию и уточнить требования к перевозке, так как они могут меняться. Если вы летите в другую страну, то должны заранее выяснить её ветеринарные требования и все документы должны им соответствовать. Это можно сделать в посольстве.

В России всем этим требованиям соответствуют переноски Sturdi Products. Они лёгкие: их вес от 700 до 1400 граммов — для перевозки кошек любого размера от котёнка до мэйн-куна. В них имеются вентиляционные окошки, которые при желании можно закрыть шторками, с очень прочной сеткой, карманы, куда можно положить документы животного и необходимые в пути мелочи, молнии открываются и закрываются просто мгновенно и все снабжены специальными замочками, удобные ремни, внутри есть короткий поводок с карабином. Переноска может «сплющиваться», если надо поставить её под кресло в салоне самолёта, и примет свою прежнюю форму в мгновение ока, когда её из-зпод кресла вынут. Легко стирается в машинке.

Решение о том, пустить с данной переноской в самолёт или не пустить, обычно принимают во время регистрации на рейс, когда надо предъявить переноску с котом, его билет, ветеринарные документы. Думать о том, найдут к чему придраться или нет — сплошные нервы! Поэтому я купила переноску Sturdi Incognito. Она больше похожа на большую женскую сумку: удобная, практичная и совершенно не похожая на переноску для кошек.

Источник

Как перевозить животных в самолете?

Домашние питомцы становятся для нас лучшими друзьями и, нередко, оказываются вовлеченными в круговорот событий нашей жизни. Когда собаку или кошку не с кем оставить на время Вашего отъезда или путешествия, приходится брать животное с собой.

Чаще всего, в качестве транспорта, мы останавливаем свой выбор на самолетах. Это занимает меньше времени и по стоимости не сильно отличается от путешествия на поезде или авто.

Перевозка животных в самолете имеет множество нюансов, упущение каждого из которых может привести к тому, что Вашего четвероногого друга могут не взять на борт. Каждая из авиакомпаний имеет свои правила и требования к перевозке животных.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно внимательно ознакомиться с главными особенностями транспортировки кошек и собак в воздухе. Итак, можно ли в самолете перевозить животных?

Требования к перевозке животных

Животные в самолете транспортируются по-разному в зависимости от их размера, породы, вида, выбора авиакомпании, продолжительности полета, а также цели их перевозки. Как же перевозить собаку в самолете?

Перед тем, как Вы начнете бронировать билет на самолет на себя, обязательно позвоните в авиакомпанию и предупредите ее сотрудника о том, что с Вами полетит животное.

Как правило, в одном самолете может лететь в салоне определенное количество либо собак, либо кошек. Если квоты уже разобраны, Вам придется подбирать себе другой рейс.

По общему правилу в салоне воздушного судна могут транспортироваться комнатные кошки и собаки, вес которых с переноской не превышает 8 кг. Соответственно, если вес более 8 кг, то животное придется отдавать в багажный отсек.

Птицы и экзотические животные допускаются к перевозке не всеми авиакомпаниями. Аквариумных рыбок запрещается перевозить к

Источник

Кошка в самолете путешествует либо к новым хозяевам (чаще всего в питомник), либо на международные выставки для получения высоких титулов, редко кто отваживается брать кошку с собой в отпуск, разве что, в очень длительный.

Перевозить кошку в самолете можно как самостоятельно, так и с помощью специальных транспортных компаний и агентов. Причем, как правило, воспользоваться услугами этих компаний выгоднее, чем везти кошку самому.

Правила перевозки кошки в самолете устанавливаются каждой авиакомпанией самостоятельно, однако все они опираются на правила IATA (Международной ассоциации авиаперевозчиков):

Правила перевозки кошек в самолете

Хотя каждый авиаперевозчик сам определяет порядок перевозки кошек в своих самолетах на основе правил IATA, есть ряд рекомендаций, которые подойдут почти для всех авиакомпаний:

2) Перед полетом кошки на самолете проконсультируйтесь с ветеринарным врачом по поводу состояния вашего питомца и подбора успокотельного в дорогу. Не рекомендуется перевозить авиатранспортом беременных кошек, котят до 2-3х месяцев, пожилых животных и животных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Естественно, запрещено перевозить самолетом больных кошек и кошек с повреждениями. Кроме того, н екоторые авиакомпании, преимущественно в США (у Аэрофлота подобных запретов нет!), запрещают к перевозу на определенных\всех рейсах брахицефальных кошек - кошек с плоской мордой ( экзотов, персов и т.д.), поскольку перепад давления для таких животных может стать фатальным. Однако подобные случаи до сих пор не регистрировались (в отличие от смертельных случаев с брахицефальными породами собак).

чтобы перевезти кошку в поезде
С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. П

3) Если вы собираетесь перевозить кошку самолетом, вам необходимо сообщить об этом авиаперевозчику заранее (минимум за 48-36 часов). Чем раньше вы предупредите авиакомпанию, тем лучше, поскольку есть рейсы, на котор

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Содержание статьи

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

кошка сломала ногу делать
Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и п

Источник

Требования к клеткам для перевозки животных в самолете

Для того, чтобы перевозить домашних животных на авиатранспорте, необходимо иметь специально оборудованные клетки, предназначенные для перевозки кошек и собак в самолете. Клетки должны отвечать ряду требований, которые устанавливаются авиакомпанией.

Требования к клеткам применимы для перевозки домашних кошек, собак и птиц, любые другие виды животных не могут быть помещены в ручную кладь и чаще всего, перевозятся в грузовом отделении.

Не все материалы одобрены для конструкций, перевозящих животных. Клетки должны быть сделаны из стекловолокна, жесткого пластика, металлической сварной сетки, фанеры или твердой древесины.

Содержание статьи

Конструкция клетки для перевозки животных в самолете

Существуют определенные принципы конструкции контейнеров. Те, что полностью изготовлены из сварной сетки или же проволочной сетки не пригодны для воздушной перевозки. Большинство пород собак можно перевозить в контейнерах из жесткого пластика.

Однако не все такие контейнеры пригодны для перевозки слишком больших и агрессивных собак. Для подобных пород специально изготавливаются контейнеры из твердой древесины, фанеры, метала или других материалов, оснащенные парой запирающих замков с каждой стороны дверцы.

Размер контейнера определяется по сумме трех измерений, которая не должна превышать 115 см. Каждое животное должно иметь достаточно места для того, чтобы свободно вставать, ложиться, поворачиваться и сидеть.

Деревянные контейнеры могут быть оснащены каркасом (или рамой) из деревянных брусков размером не менее двух с половиной на семь с половиной сантиметров. Бруски должны быть соединены болтами или винтиками, а к ним должны крепиться боковые части контейнера.

Внешние стороны деревянных контейнеров должны быть изготовле

Источник