как лечить кошку от кота

Совет 1: Как лечить кошку от глистов

Едва ли что-то может шокировать неподготовленного человека так же сильно, как увиденные своими глазами гельминты в экскрементах его кошки. Не стоит паниковать и отгонять от себя ничего не понимающее животное – питомца нужно срочно пролечить от паразитов. Как это сделать, чтобы все прошло быстро и с пользой?

Не думайте, что если ваша кошка не бывает на улице и исключена возможность ее контакта с бездомными животными, то у нее не может быть глистов. Яйца глистов может принести в дом хозяин животного с улицы на своей обуви или одежде – кошка потрется об его ноги, а потом в процессе вылизывания проглотит их. Для заражения некоторыми видами ленточных червей достаточно всего-навсего одной блохи, которая с легкостью запрыгнет в квартиру из подъезда. Кошка поймает блоху зубами на своем теле, раскусит ее – все, заражение огуречным цепнем произошло. Кормление животного сырым мясом или рыбой тоже ведет к появлению у кошки гельминтов.

Ветеринарные врачи, равно как и человеческие врачи-паразитологи, рекомендуют профилактически давать животному глистогонное широкого спектра действия. Наиболее эффективные препараты вам могут посоветовать в ветлечебнице, а также в зоомагазине. Глистогонные препараты даются кошкам дважды в год – весной и осенью. Дозировка препарата рассчитывается в зависимости от веса животного.

Имейте в виду, что время профилактической дачи глистогонных таблеток может еще не наступить, а ваша кошка уже окажется носительницей того или иного вида гельминтов. Вопреки распространенному мнению, человек может заразиться глистами от кошки в достаточно редких случаях, но вам, вне всяких сомнений, не захочется оказаться в тех нескольких процентах людей, которые все же были заражены. Да и на здоровье самого животного наличие глистов в его организме сказывается самым пагубным образом.

Глисты у кошки мо

Источник

Как вылечить кошку?

Многие из нас любят домашних питомцев и поэтому содержат их дома. Конечно, выбрать в качестве четвероногого друга можно кого угодно, как собаку, хомяка, так и шиншиллу, кролика или кошку. Но разговор сегодня пойдет именно о котах. Кто-то заводит кошку для утешения, кто-то видит в кошке друга, ну а кто-то подарил кота ребенку. Но так же, как и человек, кошка может заболеть различными заболеваниями, которые будут приносить ей неудобства, а также могут угрожать ее жизни. Поэтому, в нашей статье мы обсудим, как вылечить кошку от различных заболеваний.

Сразу же отметим, что как в случае с человеком, все также не стоит заниматься самолечением, и лучше за ответом или помощью обратиться к специалисту. Недаром же есть такой врач как ветеринар, который как раз специализируется на лечении наших четвероногих друзей. А теперь рассмотрим распространенные заболевания и способы их лечения.

Болезни кошек

Лечение можно проводить и в домашних условиях. В данном случае применяются инсектицидные препараты, зачастую это пиретрин, милбемицин или акарекс. Ветеринары могут также посоветовать селамектин или фипронил.

Такие клещи могут обитать и на теле животного, включая лапы и хвост, посему необходимо обрабатывать все тело кошки. Эффективность имеют препараты от клещей и блох, разнообразные шампуни и аэрозоли, в составе которых имеются вышеперечисленные вещества. Использовать стоит средства, которые специально разработаны для кошек.

Внимание нужно уделить хвосту, поскольку во время сна животного, он оказывается возле уха. Обрабатывать стоит всех животных в доме, поскольку клещ передается от одного кота к другому. Если все делать верно, шансов у клещей нет.

Понос у кошек делится на 2 группы – хронический и острый. В большинстве случаев, если имеет место непродолжительный понос, используют лишь симптоматическое и поддер

Источник

Как лечить кошку от простуды? Советы ветеринара

Кошки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. Простуда – синдром, который проявляется повышенной температурой, истечением из носа и воспалительными процессами верхних дыхательных путей.

Как правило, основной и, наверное, главной причиной развития простуды у животных является переохлаждение. В результате воздействия на организм кошки низких температур изменяется его общее состояние. Тяжесть этих изменений зависит от степени и продолжительности воздействия холода на питомца, а также от механизма естественной терморегуляции, отвечающей за выработку тепла в теле.

Чаще всего простудным заболеваниям подвергаются сильно ослабленные, переутомленные, истощенные животные, а также те, которые перенесли обильные кровотечения, тяжелые болезни и т. д.

Что может вызвать простуду у кошек

Нарушение режима кормления. Правильное и полноценное питание – залог отличного здоровья кошки. Если в кормах достаточное количество витаминов, минералов и необходимых питательных веществ, то большинство кошачьих заболеваний питомцу удастся избежать.

Инфекционные болезни приводят к снижению защитных функций организма и ослаблению иммунного ответа на внедрение условно-патогенных микроорганизмов.

Неблагоприятные условия содержания – пребывание кошки в сыром, плохо отапливаемом помещении служит причиной появления простуды и сопутствующих ей патологических изменений со стороны организма. Комфортной в комнате для кошки в холодный период года считается температура не ниже 20-22 

С. Этот факт необходимо учитывать в межсезонье, когда в квартирах отсутствует отопление, и обустроить животному теплую лежанку, например, возле обогревательного прибора. В качестве подстилки лучше использовать фланелевую пеленку, теплое одеяльце, что поможет кошке согреться и сохранить свое здоровье в идеа

Источник

Как вылечить глисты у кошек

Глисты у кошки: чем опасно

Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не только отвратительно звучит, а еще и очень опасно для животного. Глисты питаются кровью, лимфой и тканями разных органов в результате чего истощают организм носителя.

В не зависимости от вида, все глисты у кошки выделяют вещества, которые вызывают интоксикацию организма животного. Паразиты, которые умирают, раскладываются, что тоже может привести к отравлению или аллергическим реакциям. Кроме того, глисты своими средствами для прикрепления к органам повреждают их ткани. В следствие последнего может возникнуть некроз или даже разрыв органа. Поэтому стоит осознавать всю опасность глистов для кошки и знать, что является признаками заражения животного этими паразитами чтобы вовремя приступить к лечению.

Как кошки заражаются глистами?

Заразиться глистами для кошки проще простого: яйца этих паразитов присутствующие в сырой рыбе или мясе, в нефильтрируемой воде (река, пруд, лужа). Некоторые виды кошачьих глистов передаются через фекалии, другие можно принести в дом на обуви или одежде. Даже после жевания травинки на клумбе кошка может заразиться глистами. Кроме того, много видов гельминтов могут передаваться от кошки к человеку, в основном через слюну, — имеем еще одну причину немедленного лечения кошки от глистов.

Признаки глистов у кошек

В зависимости от того, какое количество глистов в организме, будем иметь и разные симптомы. Да, на начальных стадиях заражения, когда гельминтов очень мало, признаки болезни вообще отсутствуют. Однако со временем, в зависимости от скорости размножения паразитов, у кошек возникают такие о

Источник

Вероятно, вы волнуетесь из-за того, что ваш кот простудился. Простуды у кошек относятся к легким респираторным заболеваниям, но их также необходимо лечить. Больной кот нуждается в особом уходе, которые облегчит его состояние. К счастью, лечение кота с простудой — не такая уж и сложная задача, как может показаться.

Шаги

Обратите внимание на такие симптомы, как фырканье, чихание, выделения из носа, гноящиеся глаза, затрудненное дыхание и апатия, так как все они могут указывать на простуду.

Поддерживайте дома влажную атмосферу. Повышенная влажность облегчит дыхание больного кота. Используйте увлажнитель воздуха, если он у вас есть, или несколько раз в день закрывайте кота в наполненной паром ванной комнате на 10–15 минут за одну процедуру.

Некоторым котам не нравится, когда их запирают. Многие из них начинают мяукать и/или скрести дверь, чтобы выбраться. Если кот демонстрирует такое поведение дольше 3–5 минут, не принуждайте его оставаться в ванной. Это может вызвать у него стресс, который усугубит заболевание или отсрочит выздоровление.

Очищайте кошачью морду. У больного кота могут наблюдаться выделения из глаз, носа и ушей. Несколько раз в день берите влажную тряпочку и осторожно протирайте морду питомца, одновременно нашептывая ему успокаивающие слова.

Кошки хорошо реагируют на тон голоса, и это может помочь вам сохранить спокойствие кота, пока вы занимаетесь достаточно неприятной для животного процедурой.

Используйте теплую воду. Убедитесь в том, что применяемая вами вода не является ни слишком горячей, ни слишком холодной, так как этим можно шокировать кошачий организм.

от чего часто дышит кошка
Слабое или учащенное дыхание у кошки сигнализирует об изменениях, происходящих в организме питомца. Отклонение от нормы – не всегда патология. Но владелец должен суметь распознать опасный симптом, чтобы вовремя оказа

Побуждайте кота питаться. Если кот болен, то у него может отсутствовать аппетит. Однако, важно проследить за тем, чтобы питомец получал необходимые ему питательные вещества и сохранял силы на протяжении всего периода

Источник

Каждый уважающий себя владелец кошки должен регулярно лечить своего питомца от глистов. Но многие хозяева даже не подозревают о том, что кошки могут заразиться двумя разновидностями глистов: круглыми и ленточными червями (лентецы, цестоды). Если вы считаете, что у вашей кошки ленточные черви, запишитесь на прием к ветеринару и получите нужные лекарства.

Шаги

Узнайте, что из себя представляют ленточные черви. Как следует из названия, ленточные черви — это длинные и плоские черви. Они могут достигать до 60 см в длину и имеют кремово-белый цвет с члениками (проглоттидами) вдоль всего тела.

Ленточные черви прикрепляются к стенкам кишечника, поэтому вы вряд ли его увидите, пока не начнете лечить своего питомца.

Найдите на шерсти кота белые объекты, напоминающие рис. При размножении ленточный червь заполняет членики своего тела тысячами крошечных яиц.

Проглоттиды величиной примерно с зернышко риса и имеют такую же форму. Если вы заметите на шерсти кота что-то белое и похожее на рис, то ваш питомец, скорее всего, заражен ленточными червями.

Отнесите образец на проверку к ветеринару. Если у вас возникнут сомнения, приклейте сегмент к кусочку скотча (оторвите кусок диной в 12 см и приклейте предмет к клейкой стороне, после чего приклейте ленту к куску картона) и покажите его ветеринару.

Если у кота есть блохи, вероятность наличия глистов увеличивается. Существует две разновидности ленточных червей, которыми часто заражаются кошки (промежуточный хозяин у них тоже разный). Огуречный цепень (наиболее распространенная разновидность ленточных червей, которая встречается у кошек) использует блох в качестве промежуточных хозяев.

кошка под одеялом спит
оЕ ЪОБА, ЛБЛ ПОЙ ЧЩВЙТБАФ. оБЫЕК 13 МЕФ ХЦЕ, УРЙФ Ч ПУОПЧОПН ОБ НОЕ, ТЕЦЕ Х ДПЮЕТЙ Ч ЛПНОБФЕ, ОБ НХЦЕ УРБМБ ФПМШЛП ЛПЗДБ С ВЕТЕНЕООБС ВЩМБ (ЧПФ ЕЭЕ, ЛУФБФЙ, УФТБООПУФШ: РПЛБ С ИПДЙМБ У РХЪПН, ПОБ ОЙ ТБЪПЮЛБ ОБ НОЕ ОЕ ХМЕЗМБУШ).

Коты с блохами чаще заражаются ленточными червями, поскольку молодые особи блох питаются яйцами ленточных червей в фекалиях кошек. Ленточный червь растет и развивается

Источник

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи. Блохи весьма подвижны и могут перемещаться

Источник