можно ли делать прививку от бешенства старой кошке

Обязательно ли домашним кошкам делать прививки?

Я не делала своему коту, в клинике его принимали без проблем. Другое дело, что сейчас я хочу его вывезти из страны, а врачи не дают, т.к прививок нет вообще. Коту 16 лет и врачи уже отказываются прививать....Теперь это и проблема, и беда, т.к его одного я здесь не оставлю.

Кгда моя сестра родила ребёнка, она обязала отнести кота к вет-у. Сеструха причитала, что мои непривитый кот заразит ребёнка. Мы поехали к врачу, она сказала, что сестра бредит, прививки ни при чём, и вообще, если кот не выходит на улицу, ходит в наполнитель, а не песок, принесённый с улицы, не контактируе с другими котами, то можно и не прививать. Под ответственность хозяина. Многие делают прививки, если возят кота из страны в страну, потому что в аэропорту требуется документ. У меня не породистый кот. Мы живём в Европе.

есть такие люди, которые помогают бездомным кошкам. Отлавливают их, берут домой на передержку, лечат, находят новый дом. Так вот тех кошек, которых они подобрали, они помещают на карантин. Потому что если кот болен, он перезаразит всех здоровых кошек. Поэтому необходимы прививки. Как видите, это не пустой звук.

Я гость 8, в догонку, - хоть наши коты и не выходят из дома, мы делаем им ежегодную вакцину по причине, что на обуви с улицы вы можете принести в дом что угодно. Спросите любого ветеринара.

Делала своему только один раз, когда его с улицы подобрала, и от глистов таблетки, и помыла 3 раза. С тех пор ничего, так как дома сидит.

Я своей кошке делала прививки постоянно (от бешенства и лишая),а вот на комплексную противовирусную как-то не обращала внимания!!Этим летом моя красавица съела больную мышку на даче и от вирусной инфекции умерла!Так что надо!!!

я в прошлом году первый раз сделала своим двум котам прививки (БЕШЕНСТВО И ТРИКАТ-как раз противовирусную). Осенью взяла новую

Источник

Правила при прививке от бешенства

Можно ли делать прививки от бешенства и пить алкоголь?

По данным ВОЗ от бешенства ежегодно погибает более 55 тыс. человек. Против этого заболевания нет других способов защиты, кроме прививок. Какие возможны осложнения, если прививку от бешенства сочетать с употреблением алкоголя, как это повлияет на иммунитет? Не повысится ли риск заражения?

Прививки от бешенства

Вирус бешенства Rabies virus передается человеку от зараженных животных через слюну, кровь, отмечаются даже случаи передачи вируса при вдыхании воздуха, содержащего вирусы, пищу, через плаценту плоду у беременных.

Вирус бешенства смертельно опасен. Не существует методики лечения этого инфекционного заболевания, в 100% случаев заражение приводит к смерти. Единственным надежным средством является профилактика. С этой целью всем, пострадавшим от укуса, вводят антирабическую вакцину – делают всего 6 уколов.

Вакцину необходимо вводить как можно быстрее, чтобы опередить распространение вируса. Как только вирус попадет в мозг, он вызывает паралич центров дыхания, сердцебиения. Когда появятся симптомы заражения, оказать больному помощь современная медицина не в состоянии.

У вакцины нет противопоказаний, так как риск летального исхода превышает опасность любых возможных осложнений. Антирабическую вакцину делают даже беременным и младенцам, пожилым людям, новорожденным. Но можно ли в период вакцинации пить алкоголь?

Если укусившее животное на 10 день после укуса не погибло, то можно не беспокоиться по поводу заражения. Животное становится заразным за 7-10 дней до смерти. И если животное, напавшее на человека, осталось в живых после этого срока, то оно не болеет бешенством. Курс прививок в этом случае досрочно прекращают.

Влияние алкоголя на результат вакцинации

Ограничение на прием алкоголя во время вакци

Источник

Делать ли прививку кошке?

Сегодня мы поговорим о вакцинации домашней кошки, рассмотрим в каком возрасте нужно проводить профилактику и разберемся делать ли прививку кошке.

Если прививки собакам делают относительно регулярно, то в отношении кошек люди меньше уделяют внимания специфической профилактике.

Существует распространенное заблуждение о том, что если животное постоянно находится в квартире, то оно не может заболеть инфекционными заболеваниями.

Такое мнение ошибочно, конечно вероятность заражения снижается, но квартира не стерильный герметичный бокс ведь через открытые окна и вместе с обувью в дом попадает пыль.

Если в вашем подъезде или подвале дома обитает больное или переболевшее животное, то вероятность заражения возрастает в разы.

Вы, наверное, замечали, как кошки трутся о предметы, и умываться лапой, вот таким образом вместе с пылью вирусы и бактерии попадают на слизистые, а затем проникают в организм. Также никто не отменял воздушно-капельный путь передачи инфекции. 

На сегодняшний день наиболее эффективной защитой от инфекционных заболеваний является своевременная вакцинация, и изоляция животного не спасет от заражения.

Чтобы понять механизм действия вакцины, давайте разберемся, как протекает инфекционный процесс. Чаще всего возбудитель проникает   через поврежденные слизистые, кожу или при укусе насекомых.

Микроб начинает свое размножение при этом повреждает клетки и ткани, в это время организм животного не сидит, сложа руки, а начинает вырабатывать антитела, которые нейтрализуют и уничтожают чужака, но для эффективной работы их должно накопиться достаточное количество.

Проходит около недели, прежде чем в крови появляются первые антитела, а к 21 дню их количество позволяет подавить размножение вируса или бактерии. 

После уничтожения инфекции количество иммуноглобулинов пос

Источник

Какие прививки нужны для кошек?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о наших пушистых домашних любимцах, о кошках. О том, надо ли делать им прививки, а если надо – то как, когда и какие.

Существует расхожее мнение, которое, к сожалению, оказалось слишком устойчивым, что кошка – зверь живучий и неприхотливый. Кормить кошек можно чем угодно, лечить как-нибудь, а то и вовсе не лечить, всё само заживёт, как на собаке. То есть, на кошке.

Раньше, лет 20-30 назад, кошка в возрасте 10 лет считалась старой. Но сейчас, с развитием ветеринарии, кошки могут счастливо прожить и 15 лет, и больше. Главное — уделять им достаточно внимания, вовремя лечить и правильно кормить.

Ветеринары рекомендуют делать прививки всем домашним кошкам, даже тем, которые никогда не выходят на улицу. Потому что кошачью инфекцию может нечаянно принести сам хозяин: на обуви, на одежде. Больные животные ходят по улице, а возбудители инфекций от них попадают в землю и потом разносятся с пылью. А если кошки на самовыгуле или выезжают летом на дачу, то прививки обязательны.

Но! У недобросовестных перекупщиков животные почти стопроцентно больны, поэтому их сначала нужно проверить и, возможно, сразу лечить.

Какие прививки делают кошкам и когда

Это панлейкопения, калицивироз, герпесовирусная инфекция и бешенство. Если существует повышенный риск заражения, делают прививки и от других инфекций — от хламидиоза, лейкемии, иммунодефицита и вирусного перитонита.

Котятам ветеринары не рекомендуют делать прививки раньше 2 месяцев. Взрослых кошек положено ревакцинировать каждый год, т.к. иммунитет у всех животных разный, и лучше не рисковать их здоровьем.

К сожалению, кошки тоже подвержены этой болезни и легко могут заразиться от крыс и мышей. Прививку

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК

Начинать прививать кошек можно с трехмесячного возраста, если другое не рекомендовано ветеринаром. Но нельзя делать прививки во время смены зубов, а они начинают меняться примерно в 4-5 месяцев и до 6-8 месяцев, последними меняются клыки.

Перед началом вакцинации кошки необходимо прогнать ей глистов, в не зависимости когда вы делали это последний раз. Иначе прививка может дать серьезные осложнения, а иногда и летальный исход.

Сначала дайте кошке глистогонное, следуя инструкции выбранного вами лекарства Лекарство от глистов можно купить в ветаптеке или зоомагазине, но не в коем случае не в палатке и не на рынке, оно может оказаться подделкой. Некоторые хорошие лекарства от глистов: Каниквантел, Поливеркан, Цистал-Кэт.

Через 10 дней повторите дегельминтизацию, так как лекарство не действует на личинки и за один прием избавить кошку от глистов не удастся.

Через 10 дней после последнего приема глистогонного нужно сделать первую прививку, например вакцину "Квадрикэт", она включает в себя вакцину от бешенства, кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении.

Если вы прививаете кошку первый раз, то через 21 день после первой прививки необходимо закрепление прививки (ревакцинация), например вакциной "Леукорифелин", она включает в себя вакцины от тех же болезней, кроме бешенства, так как ревакцинацию прививки от бешенства делать не нужно.

Не забывайте, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, что ваша кошка не заболеет, прививки защищают кошачий организм на 99%, поэтому не смотря на то, что ваша киса будет привита, постарайтесь исключить ее общение с возможно или действительно больными животными.

почему кот чихает когда ест
Нелады со здоровьем у домашних питомцев часто вызывают тревогу и жалость у их хозяев. Если кот чихает время от времени – то это вполне естественно. Но если это явление продолжается постоянно, владелец животного начина

Мы кошку взяли уже подростка, без прививок. Да я, особо, не вижу в них толку, если кошка находится безвылазно в квартире. В поездки ее мы не берём с собой. Раз только прививали и всё. Причём нам в клинике даже

Источник

Карантин после прививки от бешенства кошке

Вакцина против бешенства для кошек

Бешенство – высококонтагиозное, смертельно опасное заболевание инфекционной природы. Если животное заражено вирусом бешенства, который поражает переферическую, центральную нервную систему, домашнего питомца ждет неминуемая гибель, поскольку на сегодняшний день в традиционной ветеринарии не разработаны препараты для эффективного лечения данного недуга.

Не стоит забывать о том, что данная болезнь представляет реальную опасность не только для животных, но и для человека. Поэтому чтобы не допустить инфицирования любимого котика смертельным инфекционным заболеванием, владельцы пушистых мурлык не должны пренебрегать схемами профилактических вакцинаций. Уберечь домашнего питомца, предотвратить заражение опасным вирусом поможет своевременно сделанная прививка от бешенства кошке.

Многих владельцев кошек, которые не покидают пределы дома, квартиры интересует вопрос, стоит ли вакцинировать, прививать домашнего любимца от бешенства? Вопреки ошибочному мнению, даже если ваш котик не гуляет по улице, не контактирует с другими животными, в схему обязательной профилактической вакцинации должна быть включена прививка против опасного вирусного заболевания. Данный недуг, независимо от формы его проявления, неизбежно приводит к летальному исходу и при этом представляет реальную угрозу для жизни человека.

Даже если кот не выходит на прогулки на улицу, учитывая любознательность, отлично развитый, заложенный природой охотничий инстинкт, активный домашний любимец может свалиться с балкона в процессе охоты за птичками или случайно выбежит из квартиры через открытую дверь. Не исключено, что котик поймает летучую мышь, которая также является переносчиками опасного вируса.

как сделать маленького котенка
Маленьким котятам нужен особенный уход и забота. Важно сразу, как только котенка принесли в новый дом, озаботиться проблемой его туалета. Приучение к лотку должно осуществляться с первых дней жизни кошачьего ребенка.

Поскольку вирусы, бактерии имеют микроскопические размеры, выделяются в окружающую среду с испражне

Источник

Прививка от бешенства старой собаке

Карантин после прививки от бешенства у собак. График прививок

​Смотрите также​ прививки год, но​ что необходимо подумать​ от чего, то​ того, что я​ а завтра форс-мажор​ повторяя процедуру через​ реакция не притупляется.​ вакцинации против бешенства.​ и нет признаков​

​ чтобы у каждого​ против бешенства?​ через неделю или​ и печать.​ вакцинирования следите за​ заражения данным недугом,​ знать график прививок​Многих владельцев интересуют вопрос,​

​ это же не​ о введении мер​ ли от клеща,​ поверила интернетовскому тексту...​ и надо -​ каждые 12 месяцев.​Не стоит упускать и​Сыворотка вводится одноразовым шприцем​ какого-либо заболевания. Организм​ заводчика была возможность​Не все владельцы собак​ две.​После вакцинирования побудьте с​ состоянием питомца.​ то тогда ждать.​ собакам, чтобы не​ какой должен быть​

​ значит, что ровно​ позволяющих проводить вакцинацию​ то ли от​Что касается вреда -​ и поедете вы​Привить собаку можно в​ тот факт, что​ внутримышечно в бедро​

​ покуса, то ли​ я с собаками​ без собаки (а​ любой ветеринарной клинике,​ известны побочные эффекты​ собаки или подкожно​

​ к серьезным нагрузкам.​ и человека.​ на 100%, подвергая​ если:​ минут двадцать. За​ следует вечером померять​ бешенства стоит как​ или, наоборот, слишком​ от бешенства у​ она перестанет работать,​ и бездомных собак.​ от старости. В​ 30 лет -​ срочно найти хорошую​ имеющей на это​ и осложнения после​ в холку.​За неделю до вакцинации​Российские ветеринары предлагают ставить​ питомца риску инфицирования.​у собаки многократная рвота;​ это время может​ псу температуру. Ведь​ можно раньше (в​ рано.​ собак. В нашей​ это просто разумная​Ежегодную прививку от бешенства​ общем в этом​ подозреваю, что ежегодную​ гостиницу малореально...) А​ лицензию. В первый​

​ применения сыворотки от​Если вакцинаци

Источник