лечить у кота понос

У кота понос и рвота, что делать в домашних условиях: чем и как лечить

Если вы заметили, что у вашей кошки понос и рвота  одновременно, то необходимо сразу предпринимать срочные меры по устранению этих явлений. У нормального здорового питомца никогда не будет подобных симптомов. Понос и рвота могут свидетельствовать о наличие какого-то заболевания или отравления у животного . Чтобы точно знать, какие меры лучше всего предпринять при таких явлениях, для начала нужно узнать их истинную причину.

Причины рвоты и поноса одновременно

Именно с неправильным питанием связаны основные причины рвоты и поноса у питомца: некачественный корм, переедание могут иметь серьёзные последствия!

Во время того, как кошка вылизывает шерсть, её частички скапливаются в желудке. Там из шерсти образуется комок, которые вызывает рвотные рефлексы у кошек.

Наличие крови в рвоте или поносе животного говорит о том, что в организме присутствуют паразиты. В этом случае помочь питомцу сможет лишь врач. Если рвота у кошки возникла после удара или травмы, следует обратиться к ветеринару, чтобы исключить внутренние кровотечения.

Понос и рвота у кота: как и чем лечить

В первые сутки необходима голодовка. Не давайте кошке её любимый корм, чтобы исключить возможность аллергии или непереносимости какого-то компонента.

Купите в аптеке Фосфалюгель и давайте его животному 4 раза в день. Для этой процедуры подойдёт шприц без иглы. Фосфалюгель уменьшит раздражение в желудке и свяжет в нём токсины или аллергены.

Чтобы восстановить работу микрофлоры дайте кошке пребиотик, например, Бификол, Пробифор или Хилак Форте. Последний особенно нравится питомцам, и они спокойно лижут его сами. Если причина была в микрофлоре, то понос пройдёт в течение суток.

Мож

Источник

У кота понос

Столь неприятные моменты не редкость в наши дни, так как домашние любимцы могут, есть все подряд, не разбираясь в том, что полезно, а что нет. Есть и другие причины поноса у кошек, котов и котенка, о чем подробно рассказывается в данной статье.

Все представлены способы лечения и симптомы того или иного заболевания, представлены для ознакомления с ситуацией и носят информационный характер, ведь каждый должен понимать, что лишь ветеринару под силу точно определить проблему и назначить необходимое животному лечение таблетками или специальными уколами и процедурами.

Если у кота наблюдается устойчивое расстройство желудка, то в ветлабораторию необходимо сдать кал животного, а лечащему врачу сообщить полный перечень дневного рациона больного.

Диарея (понос) у кота может быть обусловлена не только недоброкачественной пищей. Появление в кале животного белого и желтого оттенка сигнализирует о болезнях почек, болотный и горчичный кал – о заболеваниях ЖКТ и внутренних кровотечениях, испражнения зеленоватого оттенка говорят о гнилостных процессах, затронувших кишечник.

Жидкий стул у кота, имеющий красновато-коричневый или темный, почти черный, оттенок – признак внутреннего кровотечения в желудке либо кишечнике животного. Симптом довольно серьезный и в домашних условиях устранить его вряд ли удастся. Четвероногий питомец нуждается в экстренной медицинской помощи!

Если у кота диарея, а он по-прежнему бодр и весел, то это вовсе не означает, что он здоров. Необходимо понаблюдать за животным – не горбится ли кот при ходьбе, не раздут ли у него живот, с какой частотой происходит дефекация. Нюансов отклонения от нормы множество и диарея может являться не простым недомоганием, а симптомом гораздо более серьезного заболевания.

Данные симптомы служат признаками тяжелого отравления или болезнях желчного, желудка, печени либ

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно.

Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса.

Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос

Источник

Жизнь в деталях

Чем лечить понос у кота

Добрый и заботливый хозяин обязательно обратит внимание на состояние любимца и определит, если что-то пойдет не так. Например, с котом может случиться понос. Изменение стула у котов напрямую связано с особенностями рациона. Проблема может случиться, если котик отведал несвежую пищу, или если его организм не переваривает какие-то продукты. Мало ли какие неприятности еще могут случиться у пушистика. В таком случае, нужен осмотр ветеринара. Хозяин может и самостоятельно решить проблему, зная, чем лечить понос у кота в домашних условиях. Но только если ситуация не станет критической!

Чем лечить понос у кота в домашних условиях

Наши любимые котики могут, как и их хозяева, страдать от несварения желудка или от поноса. В условиях проживания в городских квартирах или даже в доме, кошки иногда могут переживать «человеческие» недомогания. Хотя для животного мира такие сбои в организме не типичны. Когда они чем-то болеют, начинают лечить себя сами. Например, многие видели, как кошки начинают есть траву, и они знают, какую нужно выбрать. Они инстинктивно умеют позаботиться о своем самочувствии. Но это при условии, что домашние животные свободно перемещаются куда угодно: в поле или в лес. Не имея такой возможности, питомцы ищут помощи у человека.

Диарея – это сигнал организма на проблемы с пищеварением и усвоением пищи. Своевременное вмешательство поможет облегчить состояние котика. В противном случае сильная диарея может привести к обезвоживанию организма. За здоровьем домашнего питомца нужно следить. Для того чтобы предупредить болезнь, нужно понимать причины диареи у котов.

Кошки – «аристократичные» животные. Они очень придирчиво отбирают еду. Но иногда привычка доверять своему желанию их может подвести. Поэтому самой распространенной причиной поноса остается пищевое отравление или несв

Источник

Понос у кота – как и чем лечить в домашних условиях?

Понос у кота явление достаточно редкое и сигнализирует о том, что у вашей не все кошки в порядке со здоровьем. Хотя, с чего бы? Ведь всем известно об аристократическом происхождении и достаточно привередливой натуре этих прекрасных созданий. Но если у вашего котика вдруг изменилось состояние стула – проследите за его рационом.

Несвежая пища, или непереносимость некоторых продуктов доставит массу неприятностей вам и вашему четвероногому другу. Дополнительный поход к доктору в любом случае не повредит. В отдельных случаях диарея – это достаточно серьёзный сигнал, и если не принять меры, то может случиться обезвоживание организма. Разберём причины, вызывающие понос у котов.

Распространённые причины диареи у кошки

Одна из распространённых причин поноса – пищевая. Выявить её достаточно легко, если произошла смена рациона, то это вполне объяснимая реакция организма. Пищевые отходы, которые затрудняют процесс переваривания пищи, кошачьи консервы, или просто подобранная на улице гадость может стать причиной поноса. У привыкших к молоку матери котят, случается диарея при переходе на нормальную пищу. Старайтесь избегать в рационе кошки, различных видов колбасы и других вредных продуктов, это также может стать причиной диареи.

сколько живут кошки после вскрытия опухоли
Кошке примерно где-то около 14-15 лет, точно незнаю так как обоих взяли с мусорки котятами и отмыли, и отблошили, кота (пакостил много) кастрировали, принесли и кошку но надо было видеть ее глаза (несмогли)

Моей кошке 11 л

Если вместо твёрдо сформированного кала, вы обнаружили в лотке кошки кашеподобные или водянистые выделения, котик стал чаще ходить в туалет – то постарайтесь выявить причину столь резкой смены стула. Если вы любите путешествия на дальние расстояния – то учтите, что не все ушастые хорошо их переносят. Стрессы также могут стать причиной сбоев в системе пищеварения, как видите, ничто человеческое не чуждо и нашим любимцам. Это достаточно распространённые причины и не следует сильно волноваться, если подобное случилось. Но что дела

Источник

Понос у кота

Понос, он же по-научному диарея, это симптом многих заболеваний, часто смертельных, и относиться к нему надо серьезно. Ненормально частый и неоформленный стул с изменением цвета или без него может возникнуть в результате простого переедания, вирусного или бактериального заражения, сопровождаемого усиленной перистальтикой кишечника.

Симптомы диареи их длительность

Нормальный стул у кошек коричневого цвета. При поносе меняется частота испражнений, цвет, консистенция и запах выделений. По этим показателям можно определить локализацию заболевания.

Однократный неоформленный стул, вызванный перекармливанием, требует не лечения, а голодной диеты в течение суток и уменьшения порции пищи в последующем.

Понос при длительности более суток требует экстренной ветеринарной помощи, так как он вызывает большую потерю влаги и дегидратацию организма.

Лечение в домашних условиях

Обычный однократный понос, вызванный перееданием, купируется суточной голодовкой, после которой в следующие 3 дня надо уменьшать примерно в 2 раза количество еды.

Водянистый стул, говорящий о бактериальной инфекции, требует немедленной консультации с ветеринаром, сдачи анализов, после которой назначается соответствующая терапия.

Понос с кровью или слизью может быть вызван раздражением толстого кишечника от поедания растений, неподходящей еды, других раздражающих веществ, а так же серьезными хроническими заболеваниями. При небольшом количестве крови можно изменить рацион с предварительным суточным голоданием.

При большом количестве крови (черный понос) необходима помощь специалиста для определения причины и назначения лечения.

почему кот чихает когда ест
Нелады со здоровьем у домашних питомцев часто вызывают тревогу и жалость у их хозяев. Если кот чихает время от времени – то это вполне естественно. Но если это явление продолжается постоянно, владелец животного начина

Желтый понос указывает на повышенное содержание билирубина, оранжевый – на проблемы с работой печени и желтуху. Желтый однократный понос может быть вызван перееданием или

Источник

Лечим понос у кошки в домашних условиях: как и чем лечить правильно

Расстройство пищеварения у животных проявляется точно так же, как и у людей – рвотой или расстройством стула. Расстройство стула, в свою очередь, может быть в виде запора  или поноса ( диареи ).

Иногда диарея может быть единственным симптомом, а иногда идти в комплексе и с другими проявлениями нарушений работы организма.

Причины поноса кошки

Нужно понимать, что понос может иметь очень серьёзные причины, и в случае несвоевременного или неправильного лечения последствия могут быть очень тяжёлыми. Вместе с диареей организм теряет жидкость, и если диарея затяжная, это может привести к обезвоживанию. Такое состояние важно вовремя распознать, так как оно может повлечь за собой нарушения и других функций организма.

Причин того, что у кошки понос, может быть много. Единственным симптомом понос может быть в случае паразитарных заболеваний (гельминтозы, простейшие ), или в случае резкого перехода с одного корма на другой (кошки к такому довольно чувствительны), дачи какого-то продукта со стола, который не подходит кошкам.

При этом разные владельцы могут убеждать, что их кошка ест этот продукт нормально, но это не значит, что его нужно давать своей кошке.

Если к тому же стул кошки поменял цвет, в нём появились примеси крови или он имеет зловонный запах, необходимо немедленно обратиться в ветеринарную клинику.

Понос может быть результатом вирусного заболевания в комплексе с любым набором из следующих симптомов: повышенной температурой, закисанием глаз, истечением из носа, отказом от корма, рвотой, вялостью.

Энтеритами сопровождается большинство известных вирусных заболеваний кошек: коронавирусная инфекция, панлейкопения, инфекционный перитонит, иммунодефицит кошек, герпес, иногда кальцивироз.

Д

Источник