как дать эссенциале кошке

омез дозировка для кошки

Сборник ответов на ваши вопросы

Дексаметазон – для чего назначают препарат? Симптомы и применение.

Фармакологическая отрасль не стоит на месте и радует нас новинками ежемесячно. Но с развитием прогресса повысился и уровень возможного воздействия на организм человека. Сейчас любой препарат, по большому счёту, является ядом. Главное лишь рассчитать дозировку. Немного успокаивает и обнадёживает тот факт, что специалисты изучили и просчитали все возможные побочные эффекты и отдалённые последствия. Найти информацию не так уж сложно. Дексаметазон – для чего обычно назначают этот препарат? Об этом мы расскажем подробно в нашей статье.

Не всегда беременность протекает именно так, как нам бы хотелось. Иногда женский организм не способен справиться с основной наложенной на него природой функцией. На разных сроках может возникнуть:

Несколько сотен лет назад женщина, столкнувшаяся с такими проблемами, была обречена на потерю ребёнка и зачастую собственную смерть. Современная медицина изменила баланс сил, выхаживаются даже дети с массой меньше одного килограмма. Нельзя сказать, что жизнь таких детей абсолютно полноценна, и они ни в чём не отстают от сверстников, но любые житейские проблемы гораздо лучше гарантированной смерти.

Незрелость сурфактанта приводит к тому, что малыш не может сделать первый вдох, его лёгкие не расправляются. Дексаметазон является гормоном и оказывает стимулирующее действие на созревание этой жидкости, которая позволяет всем нам дышать.

Омез Омепразол для кошек и собак

Омез, капсулы. Доза для кошек 0,5-1 мг на 1 кг массы животного, в рот 1-2 раза в день. (если брать капсулу Омеза 20мг - обычно это получается по 8-12 гранул на кошку, их можно скормить с небольшим количеством мягкого корма или воды). Как давать

Источник

Ослабленная кошка после отравления: основные советы по питанию, лечению и водному режиму

Являясь по природе существом любопытным, пушистые красавицы нередко становятся жертвами ядовитых и токсических веществ, химикатов, испорченных продуктов. После оказания первой помощи и квалифицированного лечения в специализированной клинике, животному необходим длительный реабилитационный период. Любая кошка после отравления требует грамотного ухода, детоксикационной диеты и соблюдения питьевого режима.

Лекарства после отравления

Последствиями интоксикации домашних животных являются, как правило, обезвоживание, нарушение нормальной работы пищеварительной системы, сбои в работе сердца и почек, нервной системы. Пострадавший питомец длительное время испытывает слабость, апатию. Отсутствие или слабый аппетит – естественный результат отравления.

Медикаментозная реабилитация последствий интоксикации в первую очередь направлена на устранение обезвоживания. Владельцу под силу самостоятельно проводить лечение кошки после отравления. В домашних условиях питомице необходимо делать подкожные инъекции раствора “Рингер-Локка”, подогретым до 38 С. Можно применять раствор “Рингера” с 40%-ной глюкозой в соотношении 8:1.

Препараты против дегидратации вводят подкожно в область холки в дозе 40 — 50 мл 2 — 3 раза в сутки. Максимальное количество подкожного раствора не должна превышать 150 — 180 мл в сутки. Особенно эффективны такие растворы при укусах ядовитых насекомых, пищевых отравлениях, поступлении в организм крысиного яда.

Многие отравляющие вещества приводят к развитию кровотечений и кровоизлияний. Для устранения этого явления животному вводят внутримышечно дицинон в дозе 12,5 мг на 1 кг веса животного. Инъекции повторяют каждые 6 часов в течение 4 — 5-ти дней. Препарат способствует уменьшению кровоизлия

Источник

как дать кошке метастоп

у кошки опухоль какая-то

Заметили опухоль на животе у кошки, быстро росла, отвезли к врачу, сделал 4 укола раз внеделю, особо лучше не стало, кушать почти перестала, в день чайную ложку еды какой-то могла и все, и лежит и лежит, ходит -хромает, шишки вылезли наружу, сегодня повезли к варчу ее, операция заканчивалась и не выдержало сердечко у нее, пишу и плачу, муж похоронит сейчас ее. Девочки, животное должно жить нормальной жизнью, а не сидеть с нами дома и радовать нас. Мы дураки своей делали укол когда она просилась к котам, так жалею, не мучайте животное, если взяли - надо выпускать на улицу. Плачу, куда не посмотрю -везде она...

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип? радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а половину гряды или всю гряду молочной железы (в зависимости от расположения опухоли) и обязательно с лимфоузлами. У кошек обычно всегда выполняется унилатер

Источник

Гепатовет для кошек – защита и восстановление печение

Печень – самая крупная железа в организме человека и животных. Список ее функций может занять не одну страницу, да к тому же многие из них или еще не открыты, или только изучаются. Чем лучше состояние этого органа, тем лучше здоровье вашего кота. Но иногда приходится поддерживать печень на ее нелегком «жизненном пути». Для этой цели ветеринарными фармацевтами и был создан препарат Гепатовет.

Что это такое?

Так называется особое средство, предназначенное специально для защиты и восстановления печени. В состав препарата входит много фосфолипидов и аминокислот. При регулярном приеме они оказывают благоприятное воздействие на структуру органа, позволяя полностью восстановить нормальное его состояние даже после сильных повреждений (токсины, новообразования и т.д.). В каждом миллилитре лекарственного средства содержится:

Кроме того, препарат содержит вспомогательные вещества, служащие, в том числе, для сохранения структуры лекарственного средства.

В какой форме выпускается лекарство фармацевтической промышленностью? Исключительно в форме суспензии. Фасуется во флаконы темного стекла (или пластиковые емкости) вместимостью по 50 и 100 мл. Препарат обладает легко узнаваемым, специфическим запахом. Упаковывается лекарство в картонные коробки, на которых указывается название препарата, емкость флакона, дата выпуска, номер партии, краткая инструкция по применению и т. д.

Помимо флакона с препаратом, в упаковке имеется удобный шприц-дозатор, при помощи которого можно отмерять требуемый объем лекарства. Хранить лекарственное средство следует исключительно в прохладных, защищенных от прямого солнечного света помещениях, замораживание лекарства недопустимо, так как в этом случае оно практически полностью теряет все свои полезные с

Источник

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

шотландская кошка и сухие корма
Практически любой человек придет в умиление, увидев маленького пушистика с аккуратными прямыми ушками. Настоящая преданность, спокойствие и ровный характер шотландской прямоухой кошки, страна происхождения которой

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

Лекарства для животных > Карсил (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основным активным веществом этого растительного препарата является сухой экстракт плодов пятнистой расторопши (силимарин). Данный флавоноид обладает способностью благоприятно воздействовать на функцию печени млекопитающих. Детально механизм действия этого гепатопротектора не изучен, но выяснено что он стабилизирует мембраны клеток печени, препятствуя проникновению различных токсичных веществ. Также силимарин является антиоксиданом, активирует синтез РНК и стимулирует регенеративные процессы в печени, обладает противовоспалительным и противораковым свойствами.

Карсил ветеринары назначают животным, страдающим гепатитами, циррозами, стеатозами и другими патологиями печени. Также это лекарство назначается для профилактики и устранения различных интоксикаций. Максимальная концентрация активных компонентов данного растительного средства после его перорального применения достигается у животных через 4-6 часов. Выводится Карсил из организма через 12-16 часов преимущественно с желчью, частично — с мочой.

Форма отпуска: препарат выпускается в форме таблеток, которые расфасовывают в блистеры, а затем — в картонные коробки по 80 шт. В одной таблетке Карсила содержится 35 мг силимарина.

салфетка для зеркал от белого кота
Салфетки из рассеченного микроволокна компании "SMART" торговой марки Белый Кот - это принципиально новый способ очистки поверхности без использования химических веществ. Салфетка изготовлена из микроволокна, произвед

Дозировка: дозировка этого препарата подбирается ветеринаром индивидуально (в зависимости от веса животного и состояния функции печени). Собакам крупного размера чаще всего назначают по 1 таблетке 3 раза в день, а котятам и щенкам — по ¼ таблетке 3 раза в день. Лекарство имеет горький вкус, поэтому зачастую его приходится заставлять питомца принимать принудительно (помещая на корень языка). Стандартный курс приема лекарства составляет 3 месяца. Он может быть умень

Источник

Инструкция по применению препарата Эссенциале Н (капсулы и ампулы) у человека, собак и кошек

Краткая характеристика лекарственного средства

Физические свойства: раствор желтого цвета, прозрачный, легко вспенивается; порошок ярко желтого, почти коричневого цвета

Форма выпуска

Инъекционная форма. Раствор для внутривенных инъекций в ампулах по 5 мл. Содержат активное вещество: эссенциальные фосфолипиды, которые представляют собой фосфатидилхолин, выделенный из соевых бобов, высушенный экстракт, который состоит из 93% 3-sn-фосфатидилхолина в дозе 250 мг. Также имеются вспомогательные вещества: дезоксихолевая кислота — 126,5 мг; хлорид натрия — 12 мг; бензиловый спирт — 45 мг; рибофлавин — 0,5 мг; натрия гидроксид — 13,4 мг; вода — до 5 мл.

Капсулы, содержащее в качестве активного действующего вещества: эссенциальные фосфолипиды, представляющие собой фосфатидилхолин, выделенный из соевых бобов, который содержит 76% 3-sn-фосфатидилхолина в дозе 300 мг. Вспомогательные вещества: масло соевых бобов — 36,0 мг; жир твердый — 57 мг; масло касторовое — 1,6 мг; этилванилин — 1,5 мг; этиловый спирт 96% — 8,1 мг; альфа-токоферол — 0,75 мг; 4-метоксиацетофенон — 0,8 мг. Капсула содержит: желатин — 67,945 мг; титана диоксид — 0,83 мг; вода — 11,495 мг; железа оксид черный (краситель) — 0,332 мг; железа оксид желтый (краситель) — 2,075 мг; натрия лаурилсульфат — 0,125 мг; железа оксид красный (краситель) — 0,198 мг.

Фармакология эссенциале Н

Эссенциальные фосфолипиды представляют собой основные структурные элементы клеточной стенки и мембран внутриклеточных органелл. При патологии печени всегда возникает повреждение клеточных мембран гепатоцитов и их органелл. Данный феномен называется синдромом цитолиза гепатоцитов, который биохимически проявляется повышением активности аланиновой и аспарагиновой трансаминаз в сыворотк

Источник