сказка о котенке короткая

Источник

Количество просмотров

Страницы

Радиоспектакль Николая Носова "Фантазёры" - еще один отличный детский сборки замечательного писателя сказок для детей. Это история о двух маленьких мальчиках Мишутке и Стасике, которые сидели на скамейке и рассказывали друг-другу различные небылицы, будто пошли на спор, кто кого переврет. Постановка содержит таки замечательные детские рассказы, как: "Замазка", "Саша", "Находчивость", "Тук-тук-тук", "Клякса" и "Федина задача".

Аудиокнига Николая Носова "Приключения Толи Клюквина" - это не большие рассказы для детей написанные признанным мастером этого жанра.

Герои Носова всегда отличались яркими чертами характера и непоседливостью. Вот и в данном произведении он описывает увлекательные приключения ребятишек, отличающихся одновременно наивностью и здравостью мышления, озорством и любознательностью. Они постоянно попадают в смешные и курьёзные ситуации из которых им поможет выбраться только настоящая дружба и вера в себя.

Радиоспектакль Николая Носова "Живая шляпа" - это короткая детская повесть-сказка о шляпе, которая лежала на комоде, о котенке Васька, сидевшем на полу возле комода, о Вовке и Вадике, которые сидели за столом и раскрашивали картинки. Данный сборник так же соержит такие замечательные рассказы, как: "Карасик", "Автомобиль", "Леденец", "Три охотника, Прятки", "Затейники", "Шурик у дедушки" и "Про репку".

Николай Николаевич Носов родился 23 ноября в городе Киеве в семье киноактёра. Закончив 7 классов, он поступил работать на завод. Потом Н.Н. Носов учился в Киевском художественном институте. Через два года он перевёлся в Московский государственный институт кинемато графии. По окончании института Носов занимался режиссёрской работой, постановкой мультфильмов и учебных фильмов, а в годы войны – военно-технических фильмов.

Н.Н. Носов очень любил детей, дружил с ними, ч

Источник

Сказки про котят

Полосатик и попрыгушки

В красивом просторном доме жил-был котенок Полосатик. Это был очень веселый и шустрый котенок, и больше всего на свете он любил играть.

Сядет бабушка вязать, а Полосатик заберется в корзинку, вытащит клубок – и давай катать его по полу.Соберутся дети поиграть с игрушками – котенок тут как тут: то в замке из кубиков спрячется, то кукольный бантик на хвост прицепит, то на грузовике покататься решит. А сколько веселых занятий на улице! Полосатик купался в луже с поросятами, играл с мышатами в прятки, искал червячков для цыплят и даже помогал щенку лаять на прохожих. Вот как было весело котенку-непоседе!

Однажды проснулся Полосатик и задумался: во что бы еще поиграть? В доме все игры закончились, на улице – тоже. Что же делать? Забрался малыш на высокий забор и стал смотреть по сторонам. Вдруг видит: движется по дорожке что-то зеленое. Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок! «Ух ты! – подумал котенок. – В попрыгушки я еще не играл. Это, наверное, так здорово!»

– Конечно, – засмеялся лягушонок. – Давай прыгать вместе. Нужно немножко присесть, потом сильно-сильно оттолкнуться задними лапками и – прыг-скок! – ты уже на новом месте. Догоняй!– и лягушонок поскакал по дорожке, а за ним радостно запрыгал маленький пушистый котенок.

Так Полосатик научился играть в новую игру и нашел себе еще одного друга. Не веришь? Тогда приходи на лужайку за домом и посмотри, как весело скачут два попрыгунчика:прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок! А ты так умеешь?

Сказка про Ромашку, дождик и солнышко

Ты знаешь, кто самая большая непоседа на свете? Конечно же, кошка Ромашка! У нее даже шерстка не хочет лежать ровно. Торчит во все стороны – и все тут.

А знаешь, кто всегда попадает в самые странные истории? Правильно! Конечно же, озорница Ромашка! Вчера, например,

Источник

Помогите придумать сказку…

Брату, 4-ый класс, надо придумать небольшую сказку про животных. Решил писать про кота, а пишет сестра… И в самый последний день вспомнил, да еще и в такое время!

На вебинаре учитель-мастер расскажет нам, как создается сказка, а мы потом попробуем сочинить свою сказку. Желающие смогут принять участие в конкурсе на саму...

Комментарии пользователей

48

Жил-был кот Васька. Жил у бабушки Матрены Ивановны. Был Васька не простым котом, а волшебным. Ловил мышей в подполе, а по вечерам они с бабушкой Матреной садились пить чай с вареньем. Варенье было вкусным, малиновым.

Васька сам собирал летом ягоды. А ещё он умел мурчать песни и печь блины. А когда бабушка уставала, помогал ей убираться в доме и поливал огород. Бабушка не могла нарадоваться на Ваську и в благодарность угощала его вкусной сметаной.

Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее его не было никого в лесу. Но звери замечали только его внешность, на что Медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами. Поэтому звери его не любили. Хотя он был очень добрым. И веселым. Он любил задорные шутки. За эти шутки звери его вскоре жутко возненавидели и били. Да, трудно быть на свете добрым и веселым...

Оля ну допустим. а почему, раз звери били медведя, они его вконец не прибили-то? должны были б конечно, раз он все достал… лиса, например, подсыпала йаду… а еж проколол шины на тойоте медведя и он попал в аварию… а волк перекусил тормозной шланг… как-то так. )))

Оля Значит так, пришел медведь а руках у него бутылка лимонада, цветы, соленые огурцы, роял конин -2 пачки, арахис и баран! никого не забыли))??

жил-был кот и был у него друг утка, Кот как и все коты не любил воду и, конечно же, не умел плавать. Но вот однажды злой охотник ранил утку. И кот спас своего друга. Вылечил. Все жили долго и с

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник одной бабули

Театральные сценки-экспромты

--> Для большой компании лучше всего подойдут сценки-экспромты. Самое лучшее - это взять любую сказку, миниатюру или текст собственного сочинения. Роли определяются легко - это все существительные. А так же учитывайте роли занавеса, антракта и звонка. Ведущему остается только громко и выразительно читать текст, а героям - войти в образ и выполнять все действия.

После раздачи ролей ведущий объясняет условия представления и участия. Артисты должны играть свои роли, ориентируясь на то, что будет читать ведущий. Самое интересное в том, что артисты не будут знать заранее содержание постановки, и все их действия будут полной импровизацией на их усмотрение. Задача ведущего давать возможность артистам принять те или иные позы, изображающие действия, которые называет ведущий. В тексте такие необходимые паузы будут обозначены троеточием.

ЗАНАВЕС открывается… На сцене стоит раскидистый ДУБ… Легкий ВЕТЕРОК обдувает его листву… Маленькие птички – ВОРОБЫШЕК и КУКУШКА – порхают вокруг дерева…, птички щебечут…, изредка они садятся на веточки, чтобы почистить перышки… Мимо вразвалочку прошел МЕДВЕДЬ… Он тащил БОЧОНОК С МЕДОМ и отмахивался от ПЧЕЛ… Серая МЫШЬ-полевка рыла норку под ДУБОМ… СОЛНЦЕ медленно поднималось над кроной ДУБА, раскидывая свои ЛУЧИ в разные стороны… ЗАНАВЕС закрывается…

как и чем делать кошке клизму
Когда у кошки случаются запоры по различным причинам, ей обязательно нужно помочь. Лучшим средством является очистительная клизма. Однако стоит знать, что нельзя заниматься самолечением. Важно вовремя сводить питомца

ЗАНАВЕС открывается… На сцене стоит ТРОН… Входит КОРОЛЬ… КОРОЛЬ потягивается… проходит к ОКНУ. Широко распахнув ОКНО, он оглядывается по сторонам… Вытирает с ОКНА следы, оставленные птичками… В раздумьях садится на ТРОН… Появляется ПРИНЦЕССА поступью легкой лани… Она бросается КОРОЛЮ на шею…, целует его… и они вместе салятся на ТРОН… А в это время под ОКНОМ рыщет РАЗБОЙНИК… Он обдумывает план захвата ПРИНЦЕССЫ… ПРИНЦЕССА садится у ОКНА… РА

Источник

Жил-был котёнок. Звали его Кузька. Был он серенький, только ушки у него были беленькие. И была у Кузьки мама, большая полосатая кошка Мурка. Как-то раз вышел Кузька во двор погулять, поиграть со своим другом щеночком Дружком. Около самого дома увидел он прекрасный цветок, который только что распустился на кусте. Цветок был необыкновенной красоты, с удивительным запахом. Самый красивый цветок на свете! Кузька несколько раз за день подходил к нему, чтобы полюбоваться. Когда котёнок собирался домой, он сорвал цветок, чтобы поставить его дома в вазу. Когда мама Мурка увидела в лапках у Кузьки цветок, она спросила:

— Но ведь в вазе он очень скоро завянет, — сказала мама, — придётся его выбросить. Если бы он был на кусте, то ты мог бы любоваться им гораздо дольше. Да и не только ты, но и все вокруг.

Кузьке стало грустно и стыдно. Но что поделаешь? Пришлось оставить цветок в вазе. Через несколько дней он завял и его выбросили. Кузька ходил очень расстроенный. Но вот, однажды утром, он вышел из дома и увидел, что на кусте снова распустился прекрасный цветок с удивительным ароматом. Котёнок был счастлив! Он побежал к маме и рассказал ей.

Действительно, цветок на кусте долгое время оставался свежим и пахучим, а вскоре там же распустились и другие цветы. Всем они очень нравились. А Кузька ухаживал за кустом, поливал его и рассказывал всем вокруг, что не стоит рвать цветы. Гораздо лучше любоваться ими прямо на кусте.

Софья, спасибо! Я, конечно, не профессиональный писатель, но очень стараюсь, чтобы мои сказки были интересны и понятны детям. А проверяю я их на своей крошке 🙂

Кстати, только вот с дочкой стряпали и я ей придумала сказку на похожую тему. Надо записать, мне самой понравилось. Эх, было бы время записывать всё, что я придумываю. Боюсь, что кое-что так и забудется.

усыпить кошку в ижевске
Продолжительность жизни кошек намного короче, чем жизнь их хозяина. В какой-то момент возникает ситуация, когда самочувствие домашнего питомца начинает ухудшаться. Животное гаснет на глазах, мучается, перестает употр

[…] правильно вести себя в общественн

Источник

маленькая сказка о моем котенке

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — н

Источник