можно ли глистогонить кота перед кастрацией

Подготовка кота к кастрации

Кастрация кота – это операция, заключающаяся в хирургическом удалении семенников. И так как это операция, значит, существуют некоторые требования к животному перед кастрацией и, конечно же, котика необходимо подготовить к проведению кастрации. Сегодня статья будет посвящена именно этим вопросам.

Чтобы подготовить кота к кастрации, недостаточно одного желания. Поскольку операция проводится под общим наркозом, животное должно быть полностью здоровым, обработанным от глистов, необходимо сделать прививку коту, выдержать голодную диету и т.п. Для того чтобы легче воспринимать эту статью, давайте разобьем её на пункты:

Думаем, все, что касается подготовки кота к кастрации, будет отображено в этих пунктах. Но если у дорогого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кота к кастрации"

Варианты кастрации кота на дому

P.S. Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течении 2-х недель.

Нужна ли кастрация котам?

Кастрация котов и стерилизация кошек – это вовсе не прихоть человека, это обусловленная требованиями современного мира необходимость. Поскольку животные, достигнув полового развития, начинают вести себя беспокойно, а иногда даже агрессивно, проведение такой операции становится явной необходимостью.

Наверняка наш уважаемый владелец животного, раз читает эту статью, встретился именно с такой проблемой. А именно: постоянное мяуканье и крики, особенно ночью, порча мебели, агрессивность, а может быть даже Ваш котик стал метить? Все это доставляет массу беспокойства, и единственным выходом становиться заказать кастрацию кота или стерилизацию кошки.

На эту тему у нас написана отдельная статья, где

Источник

Нужно ли глистогонить кота перед кастрацией: отвечаем подробно

Кастрация котов – чрезвычайно распространенная процедура. Ветеринарные клиники выполняют их сотнями тысяч, да и многие опытные заводчики иногда способны стерилизовать самцов в домашних условиях. Несмотря на такую распространенность, некоторые нюансы кастрации остаются «в тени», или же плохо описаны даже в ветеринарной периодике. А потому у владельцев животных нередко возникают вполне логичные вопросы. К примеру, многим хотелось бы знать, нужно ли глистогонить кота перед кастрацией? Постараемся ответить на этот вопрос.

Общие сведения

Кастрация – процедура, предусматривающая (чаще всего) хирургическое удаление семенников. Если нет каких-то особенностей (слишком молодой или слишком старый кот, крипторхизм), она может быть выполнена буквально за полчаса, причем в большинстве ситуаций не требуется даже общий наркоз. Т.е. манипуляция эта относится к числу простейших хирургических вмешательств. Соответственно, нагрузка на организм самого кота при этом минимальная.

Но в некоторых случаях ее все же не стоит проводить, а иногда выполнение операции вообще запрещено. Перечислим некоторые из этих ситуаций:

Животное тяжело болеет. В частности, при любом инфекционном заболевании лишать кота семенников не стоит. Последствия могут оказаться крайне серьезными.

До вакцинации остается менее месяца. Хоть некоторые владельцы и прививают своих любимцев сразу после проведения кастрации, но делать так не стоит.

Так как быть с глистогонкой?

Как вы могли заметить, в списке противопоказаний нет глистных инвазий. Но это вовсе не означает, что больного питомца можно кастрировать в любой момент. Здесь все зависит от его физиологического состояния, упитанности, прочих факторов. Вообще, за несколько дней до проведения оп

Источник

зачем глистогонить кота перед кастрацией

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной да

Источник

нужно делать перед кастрацией кота

Сколько не кормить кота перед кастрацией?

Собиралась сегодня кота кастрировать, а муж его накормил с утра (типа я ему не говорила и он первый раз слышит, что его кормить нельзя))))). Дак вот раз запланировала уже, думаю- может вечером то можно его будет чичиркнуть? Клиника до 20.00 работает… Из желудка за 8 часов уже наверно все по кишкам уйдет?

8-10 часов. Я вчера кастрировала, за 12 часов не кормила. Если утром накормили, раньше вечера его оперировать нельзя, вряд ли клиника под самое закрытие будет его кастрить.

нам говорили — вечером покормить последний раз и убрать совсем еду. Утром принести на кастрацию. Воду убрать часа за 3 до кастрации

проконсультируйтесь с ветеринаром лучше на этот счет. кастратам особенно нужна вода. Наш вот паразит из своей миски тоже не пьет. пьет, но редко, зато может попить из тазика (если я ребенка помою и забуду тазик в ванной), даже из унитаза может попить

фик знает) нам в выписке после кастрации даже написали рекомендации по дальнейшему уходу за котом (а вот кошку когда стерилизовали в той же клинике, никаких рекомендация не давали, сказали только на словах, что может вести обычный образ жизни как и раньше)

В рекомендациях пишут всем одно и тоже, кошки на влажном корме НЕ нуждаются в дополнительном допаивании. Пьют-хорошо, не пьют-ниче страшного

Может не надо кастрировать? Мы вот пару недель назад это сделали и еще удаление когтей. Кот умер от непереносимости препаратов, которые давали после операции. Веню только себя за это. 

После кастрирования никакие препараты не дают. А вот операция по удалению когтей-это самая натуральная ампутация фаланги, издевательство над животным. Так что правильно вы себя вините

Кастрировать ли кота?

Кастрировать ли кота? Особенно мучает этот вопрос мужчин-хозяев, из

Источник

Правила подготовки кота к кастрации

Удаление семенников – распространенное оперативное вмешательство, позволяющее избавить питомца, не предназначенного для разведения, от инстинкта «половой охоты». Подготовка кота к кастрации – необходимый этап, так как подобная хирургическая операция выполнятся только здоровым домашним животным.

Перед кастрацией кота желательно выполнить несколько пунктов, включающих в себя лечение от паразитов, прививку, предоперационное голодание, но, прежде всего, необходимо продумать, нужна ли питомцу операция? Конечно, можно услышать мнение, что хирургическое вмешательство – вынужденная мера, так как половозрелое животное начинает себя вести беспокойно, а порой и агрессивно. Постоянные крики по ночам, активное мечение территории доставляют владельцам массу хлопот, поэтому приходится отправлять кошек на стерилизацию, а котов кастрировать.

Однако следует учесть несколько факторов, например, возраст животного – стерилизацию и кастрацию нельзя проводить ранее 6-месячного возраста, когда формирование организма питомца полностью не завершено и в дальнейшем велик риск развития мочекаменной болезни. Оптимальным сроком для хирургической операции считается возраст полового созревания, который начинается примерно в 6 месяцев и завершается к 1 году, когда полностью формируется мочевыводящий канал и животное набирает нужную массу.

кошка постоянно чешет за ухом до крови
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

Пожилым котам кастрация проводится только по медицинским показаниям – в случае гиперплазии простаты, мочекаменной болезни, недержания мочи. Если животное уже достаточно взрослое, рекомендуется пройти обследование: сдать образцы мочи и крови для лабораторного анализа, проконсультироваться с кардиологом. Так как операция относится к профилактическим процедурам, особых требований к состоянию молодого половозрелого животного нет, но при сомнении в здоровье кота следует также провести общую диагностику и

Источник

чем глистогонить кота перед кастрацией

Когда кастрировать кота?

подскажите пожалуйста - в каком возрасте надо кастрировать кота - нашему сейчас 5 месяцев, и что лучше сделать - поехать в вет-клинику или вызвать врача на дом? И надо ли перед этим давать ему глистогонные препараты?

Котов кастрируют в разном возрасте, начиная с 3 месяцев( мнения очень разные, чаще думают по старинке, с 8- 10 мес.) Но, главное, не пропустить период, когда он начнёт метить, иначе метки могут войти в привычку.

Операция очень простая, не обязательно вызывать для этого врача на дом. Если есть машина, то всё очень просто. Лишь бы не заморозили котейку, зима.

Глистогонить непосредственно перед кастрацией не обязательно, глистогонить нужно раз в три месяца, всегда. Но если ни разу не гоняли глистов, то, конечно, надо.

Я считаю что кастрация в возрасте до 8-10 месяцев чревата осложнениями. Клиника предпочтительнее для операции.Глистогонить не обязательно, при условии что эта процедура была раньше. Вет врач, который будет оперировать скажет какие нужно сделать анализы перед этим. Обычно сдают кровь, мочу, делают ЭКГ.

несите хоть сейчас! Это ваше решение. Возраст для кастрации у котика нормальный. А глистогонку делают перед прививкой, перед кастрацией это не нужно

кошка аллергия что делать
Появление в доме пушистого создания нередко омрачается тем, что у кого-то из домочадцев обнаруживается аллергия. По статистике, каждый шестой человек в той или иной степени страдает аллергической реакцией на представ

Стерилизую мальчишек в 3,5 мес — 4 мес. Самым старшим уже 6 лет и никаких проблем с мочеточником у них нет. Более того в этом возрасте операция переносится на много легче. А если держать котиков до 8-10 месяцев, то в результате — в 6 мес начнутся крики, в 7 котик уже может начать метить и запросто может сделать котят. Отучить от меток потом будет проблематично. По какой причине сами веты утверждают что нужно в 8-10 мес кастрить котов — не представляю и каждый раз удивляюсь. Если у кота есть генетическая предрасположенность к мочекаменке, то это с кастрацией не связано.

Источник

Подготовка кота к кастрации и послеоперационный уход

В данной статье содержатся ответы на вопросы: «как подготовить кота к операции?», «как помочь питомцу во время выхода из наркоза?», «что делать после кастрации кота?». Однако статья носит ознакомительный характер! Обязательно уточните все важные моменты у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Итак, взвесив все «за и против», вы решились кастрировать своего питомца. Первое, что необходимо предпринять, это посетить ветеринарную клинику, чтобы сдать необходимые анализы (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, желательно мазок на скрытые половые инфекции) и пройти обследование у кардиолога. Все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако важно понимать, что принятые меры предосторожности могут буквально спасти жизнь вашему коту или избавить вас и его от ряда проблем, которые могут возникнуть в будущем. Подготовка кота к кастрации обязательно включает в себя обследование у терапевта и кардиолога! Не игнорируйте этот момент.

Если анализы в норме, а кардиолог подтвердил, что сердечко работает должным образом, врач назначает дату процедуры и дает общие рекомендации. Непременно следуйте всем указаниям, даже если некоторые из них кажутся малозначительными. Перед кастрацией кота нельзя кормить примерно 12 часов – наркоз легче переносится на пустой желудок, кота не вырвет после того как он придет в себя, ему не станет плохо по дороге в клинику. Желательно не давать питомцу пить за 2-3 часа до операции. Кот после кастрации будет спать несколько часов, поэтому вам понадобится переноска. Захватите с собой плед, чтобы укрыть спящего питомца – во время искусственного сна температура тела снижается, из-за чего кот может замерзнуть даже в теплый летний день.

Главное – не нервничать и не суетиться. Животные внимательны к состоянию человека и перенимают наше настроение. Кро

Источник