витамины в питании для кошки

Правильное натуральное питание для кошки

Кошка – это хищное животное, и организм кошек приспособлен именно к такому питанию. Поэтому при питании кошки натуральными продуктами не следует кормить ее так же, как человека.

Каши и другие изделий из муки в рационе кошки не должны присутствовать. Эти продукты могут привести к нарушению микрофлоры кишечника животного и, как следствие, к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. А ведь от состояния кишечника, напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, может привести к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения.

Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится.

Мясо в рационе кошки

Основное мясо в рационе кошки — нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать кошкам вырезку и другие виды высококачественного мяса. Можно кормить кошек любого возраста бараниной, кониной, крольчатиной, учитывая высокую калорийность баранины и крольчатины. Свинину же давать нельзя.

Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи. Нельзя давать кошкам куриную кожу.

Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном. Обдавать кипятком и проводить термическую обработку мяса нет необходимости. Мясо не следует измельчать до состояния фарша.

Мясные субпродукты

В состав мясного кормления кошки может входить не только мясо, но и субпродукты

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем натуральное питание для кошки. Меню домашнего хищника

Полезные знания для всех, кто решил научиться формировать сбалансированный рацион питания для любимой кошки.

Родственник царя зверей не должен есть сардельки

зверей – животный белок пойманной добычи и все составляющие её желудка. Добыча кошек куда более скромная, но всё же это маленький хищник. В дикой природе кошки питаются мелкими млекопитающими (ловят мышей), нападают на птиц, ящериц и лягушек, лакомятся рыбой.

Поедая добычу целиком, кошки получают все необходимые элементы питания, включая витамины и минеральные вещества. Рацион домашних кошек не должен отличаться от рациона кошек, живущих на воле. Поэтому еда с хозяйского стола, такая как жареная рыба, картофель или сардельки, не подходит для домашнего хищника.

Для того чтобы сформировать рацион животного, который не вызовет проблем со здоровьем, нужно обладать знанием основ физиологии питания. Именно этими знаниями поделимся с вами в нашей статье.

Натуральное питание: плюсы и минусы

Каждая кошка нуждается в сбалансированной диете, состоящей из продуктов, богатых белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами. Питомец может получить их из натуральных продуктов, приготовленных хозяином самостоятельно.

Плюсы кормления кошки натуральным питанием в том, что вы будете знать, какие продукты находятся в составе рациона домашнего любимца. И уж точно не допустите туда никакой «химии». К тому же, промышленный корм выглядит неестественно, непривычен для человека. Поэтому у владельцев часто возникают сомнения в пользе и безопасности такого вида кормления.

Минусом использования натуральных продуктов для питания кошки является то, что готовые блюда быстро портятся и требуют знаний, навыков и времени на приготовление.

Заветные Б

Источник

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере, являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей, крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами, мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды.

При содержании кошки в домашних условиях следует помнить о том, что это, тем не менее, зверь, причём плото

Источник

Витамины и минеральные добавки для кошек: нужны ли они?

Необходимость применения витаминных добавок для кошек вызывает бурные дискуссии у владельцев. Выясните, действительно ли Ваша кошка в них нуждается.

Наши домашние животные разделяют наши условия жизни и, само собой разумеется, что они также пострадали от химических веществ и консервантов, распространенных в нашем обществе. Они больше не питаются натуральной пищей, которую употребляли в дикой природе. Вместо этого, мы, как правило, кормим их обработанными коммерческими кормами для кошек. Некоторые корма получше, некоторые похуже, но ни один из них не приблизился к здоровому рациону питания наших питомцев, которых существовал в былые годы. Поэтому ответ на вопрос – «Да, нуждается». Кошки не могли бы выжить без витаминов. Вы, вероятно, стараетесь давать Вашей питомице продукты питания высокого качества и это правильно и хорошо. Однако если вы хотите, чтобы у Вашей любимицы была здоровая густая шерсть, без сального блеска, ясные глаза, хорошее зрение, гибкие связки, сильная иммунная система и нормальный вес, скорее всего, Вам необходимо пополнить ее рацион необходимыми витаминами и минералами. Хотя большинство кормов для кошек, которые активно рекламируются сегодня, по словам производителей, обогащены витаминами, но действительно ли это так? Известно, что некоторые витамины неустойчивы и могут быть легко уничтожены в процессе производства. Высокие температуры, использующиеся при обработке кормов для домашних животных, разрушают некоторые жизненно важные витамины, кроме того, витамины дополнительно разрушаются, пока продукт стоит на полке или в магазине. В процессе обработки также часто разрушаются жирные кислоты и минералы. И это помимо того, что в некоторых кормах для животных изначально не хватает необходимых витаминов и минералов. Промышленно приготовленная еда для кошек теряет часть своих питат

Источник

Витамины для беременных кошек

Статья носит ознакомительный характер, так как подробности по каждому конкретному случаю может озвучить лишь опытный ветеринар и только после осмотра четырехлапой пациентки.

Очень важно в период беременности поддерживать иммунитет кошки в норме, ведь от этого зависит здоровье котят. В аптеке можно купить все необходимые витамины для кошек в положении. Витамин А полезен для общего состояния организма, кожи, зрения.

Для укрепления костей нужен витамин D. Не менее важны и витамины C, B, E. В состав витаминов должны входить кальций, магний, железо, таурин, натрий.

Во время беременности в организме кошки происходит перестройка, чтобы поддержать иммунитет и улучшить состояние нужно давать животному витамины.

Витаминно-минеральные комплексы Canina выпускаются в Германии специально для беременных и кормящих кошек. Витаминная добавка с натуральными компонентами, которая благоприятно влияет на все системы организма, а также предотвращает недостаток витаминов и питательных веществ.

В составе витаминов: молочные дрожжи и смесь витаминов А, E, D3, C, B1, B2, кальций, фосфор. Витамины дают кошке вместе с едой, в зависимости от размера кошки, суточная норма составляет 4-6 таблеток.

Радостин используется как профилактическое средство, так и для лечения нарушений обмена веществ у кошек. Восполняет недостаток витамин, не допуская развития патологий беременности, родов.

В состав «Радостина» входят: маннанолигосахариды – нормализующие пищеварительные процессы; лист малины, оказывающий противовоспалительное и общеукрепляющее действие; спирулину – микроводоросль, выводящую из организма токсины и шлаки; гидролизат беломорских мидий, повышающий устойчивость организма к опасным для него воздействиям окружающей среды; таурин, укрепляющий нервную систему, обеспечивающий целостность сетчатки глаза.

что делать если моя кошка какает не в лоток
Котенок перестал ходить в лоток — довольно частая причина негодования у обладателей домашних любимцев. Можно взывать к кошачьей совести или тыкать животное мордочкой в лужу, показывая, что он гадит мимо, а мы предлага

Источник

Значение и критерии выбора витаминов для кошек

Хороший хозяин всегда хочет обеспечить своему питомцу самый лучший уход, а также долгую и счастливую жизнь. Котам, как и людям, необходимы витамины. Они обеспечивают животному хорошее физическое состояние, способствуют размножению, росту, укрепляют иммунитет. Витаминов очень большое количество, поэтому давайте разберемся, как выбрать хорошие и нужные витамины для кошек.

О значении и действии

Витаминизированные добавки имеют огромное значение для кошачьего организма. Само слово «vitamin» произошло из латинского языка от слова «vita», которое переводится как «жизнь». Эти вещества действительно обеспечивают здоровую и долгую жизнь питомца. Также они влияют на правильное формирование половой системы животного, его суставов, костей и, конечно, функционирование внутренних органов. Непосредственное воздействие наблюдается на зрение, слух и обоняние питомцев.

Витамины подразделяются на группы, которые обозначаются заглавными буквами английского алфавита. Особую ценность для организма животного имеют вещества группы А, В, С, D и E.

При недостаточном количестве полезных веществ в рационе питомца у него могут развиваться авитаминоз и гиповитаминоз. Также эти заболевания могут появиться под действием некоторых факторов. Ими может быть слишком низкая или высокая температура, период беременности и кормления потомства.

Конкретно авитаминоз может появиться у кошки из-за перенесенного инфекционного заболевания, которое лечили антибиотиками. Эти препараты, в силу своего состава, разрушают полезные вещества в организме. Основной причиной авитаминоза также могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом у животного.

Какие витамины нужны коту

кот на чашке из полимерной глины
У декораторов, дизайнеров интерьеров и простых рукодельниц все бОльшую популярность приобретает топиарий, сделанный своими руками.

Изначально топиарием называли сад с декоративными подстриженными растениями и с

Кошке каждый день нужен определенный перечень полезных веществ. Обычно, в кормах премиум-класса уже содержится весь комплекс нужных эле

Источник

Шартрез или Картезианская кошка - это одна из наиболее старых пород кошек, разводимых в Европе, которая имеет голубой окрас и короткую, густую шерсть. Французы назвали её Шартрез по названию города Шартр - именно здесь в XVI веке начали разводить этих кошек. Картезианская кошка произошла от сирийской кошки, которая была завезена в Европу во время крестовых походов. Согласно летописям, в XIV веке кошки этой породы жили во французских монастырях картезианского ордена в Гранд Шартрёз.

Цейлонская кошка — это порода короткошерстных кошек, которые отличаются пропорциональным, но не массивным телосложением. Шерсть имеет короткую, но очень густую. Страна происхождения породы цейлонских кошек — Италия. Первые представители этой редкой породы были зафиксированы в 1980 году. Сегодня цейлонская кошка признана во всех странах мира.

Форин вайт (foreign white) — это порода кошек, отличительной особенностью которых является чисто белый окрас, голубые глаза и хороший слух, которого не имеет большинство белых кошек. Название породы переводится с английского языка, как «иностранная белая».

Скоттиш-фолд или Шотландская вислоухая кошка весьма оригинальна в своем роде, она быстро завоевала внимание фелинологов и любителей кошек. Несмотря на то, что эта порода кошек является очень редкой, благодаря своему покладистому характеру, веселому нраву и высокому уровню интеллекта, скоттиш-фолды завоевали сердца миллионов и стали весьма популярными домашними питомцами.

Скоттиш-страйт или шотландская прямоухая кошка приходится ближайшей родственницей британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы: скоттиш-фолд или шотландские вислоухие кошки и скоттиш-страйт или шотландские прямоухие кошки. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, которые свойственны исключительно только этой породе. Прежде всего, по сравнению с британским

Источник