кошка не закрывает глаза

кошка не моргает и закрывает глаза

Глаза кошки

Н а долю кошачьих глаз в художественной литературе выпало столько сравнений, столько восхищения, что, пожалуй, сразу начинать говорить о них сухим языком как об органе зрения, будет неуместно. Писатель Эдмон де Гонкур 6 августа 1891 года внес в свой дневник потрясающее описание кошачьих глаз: «Да, глаза кошки - загадочные глаза, у которых есть, так сказать, только зеленое отражение, не освещенное никакой человеческой нежностью, присутствующей во взгляде собак и даже других животных, таинственные глаза со зрачком в виде магической буквы, меняющейся в разные часы дня, глаза, в которых прячется неведомое, глаза, внушающие тревогу, когда они наблюдают за вами и испытующе смотрят на вас».

Обратили внимание на длинное предложение? Писатель сознательно не разделил его, вероятно, и позже, когда перечитывал запись. Для него было очевидно: его цельное впечатление даже письменно нельзя разбить, разделить. Думаю, что, всматриваясь в глаза кошки, Гонкур первый отвел взгляд, что его поразило и заставило схватиться за перо.

Начнем с формы глаза. Она может быть миндалевидной, круглой, овальной и даже, как лимон. Какой бы формы глаза ни были, но они еще могут быть ясными, живыми, лучистыми, открытыми, большими, слегка навыкате, широко или косо поставленными и даже «без лукавства». Все эти термины взяты из стандартов для разных пород.

А цвет? Опять же, в зависимости от породы, прекрасные глаза кисок бывают голубыми, сапфировыми, зелеными, в желтой гамме - цвет янтаря, старой меди, золотистые или цвета спелого лесного ореха. К сожалению, большинство статей о персидских кошках вот уже второй десяток лет грешат фразами о «медноглазых пушистых красавицах» или «персах с медными глазами». Нет-нет, глаза у них не из меди, имеется в виду цвет, передающий блеск хорошо начищенного изделия из этого металла.

Источник

кошка закрывает один глаз

Возможный коньюктивит у кошки

Примерно год назад кошка (британская 2 года на тот момент) стала щурить глаз, потом перестала его открывать. Мы испугались, вызвали ветврача.

В ветеринарной аптеке подсказали купить капли ЦИПРОВЕТ, пролечили 2 недели, капали 4 раза в день. Прошло. Через полгода повторилось, опять прошло.

Сегодня утром щурит глаз, он мутноватый, видны следы от почесывания. Закапала ципровет и реакция была очень бурная. Кошка вырывалась, хотя обычно терпит, пока я ее держу минут 10 после закапывания, чтобы не расчесала, глаз очень сильно зажмурила, не открывала вообще, и он сильно заслезился.

Проблема такая: кошка шотландская вислоухая, ей 7 месяцев и она беременна. Родить должна в ближайшее время. Сейчас срок около 60 дней. Изначально, когда мы ее только взяли, нас постоянно мучал конъюктивит. Лечили разными средствами, но лечения хватало ненадолго. Глазки снова воспалялись, особенно одно из них. В очередной раз, когда у нас снова загноились глазки, мы снова отвели ее к ветеринару. Нам назначили промывать глаза (лекарство содержит календулу, насколько я знаю, при беремнности это запрещено использовать) и закладывать на нижнее веко тетрациклин, но при этом у кошки образовалась мутная пленка на глазу. Мы снова пошли на консультацию. Нам сказали что у нас механическое повреждение глаза и ко всем этим лекарствам назначили корнегель, сказав что результат будет виден уже через 3 дня. Мы ежедневно не менее 4-х раз проводим процедуры, но становится только хуже.

Кошка на данный момент находится не в Москве, поэтому показать ее специалисту - нет возможности. Очень боимся до родов везти ее в машине, дабы у нее не было стресса.

Если у кошки слезятся глаза

Слезливость глаз – это симптом, который встречается у наших четвероногих питомцев достаточно часто, в 70% случаев эта патол

Источник

кошка закрывает лапами глаза

Болезни глаз у кошек

Заболевания глаз можно условно разделить на 2 категории - это собственно глазные болезни (блефариты, птоз, воспалительные, аллергические и гнойные конъюнктивиты, воспаления слезного мешка, кератиты, катаракты, дисплазия сетчатки, глаукома и т.д.) и глазные проявления системных заболеваний (чумы, гепатита, лептоспироза, микозов, диабета, опухолей). Из этого печального списка видно, насколько уязвимы глаза кошек, какое огромное число болезней угрожает повредить этот важнейший для них орган общения с окружающим миром. А еще нужно добавить в этот список травматические нарушения - кошачьи драки за лидерство, агрессия друг к другу также зачастую приводят к заболеваниям глаз. Для восстановления зрения и борьбы с болезнями глаз организму кошек необходимо увеличенное содержание в его рационе практически всех минеральных компонентов - кальция, фосфора, меди, магния, цинка, марганца, селена и т.д. и витаминов А и Д по сравнению с тем, сколько их содержится в рационе здорового животного.

При всех заболеваниях глаз можно рекомендовать фитоминеральную подкормку фитомины для глаз, в состав которых входят минеральные компоненты и экстракты следующих лекарственных трав: василек, будра плющевидная, календула, подорожник, черника (плоды), одуванчик, аир, шиповник, солянка холмовая.

Блефарит - это воспаление краев век, развивающиеся обычно вследствие механического раздражения, бактериальной или другой инфекции, а также при авитаминозах. Часто причина – дисбактериоз, заболевания ЖКТ – нужно лечить причину.

Симптомы. Веки краснеют, отекают, может возникать зуд, во внутренних углах глаз скапливается гной, образуются чешуйки или корочки, края век утолщаются, глазная прорезь становится более узкой, ресницы выпадают, в тяжелых случаях возможно образование язвочек на веках. Язвенный

Источник

Кошка или собака чешет глаз: что делать?

Если у домашнего питомца появился сильный зуд и он чешет глаза, то это первый признак коньюктивита. Он может проходить как в острой форме, так и в более спокойной. Если не принять меры кошка/собака могут разодрать глаза и еще больше навредить себе.

В такой ситуации нужно показать животное ветеринару и он назначит правильное лечение. Только врач может установить точный диагноз.

К сожалению ваше прекрасное создание, кошка, собака заболел конъюнктивитом. Конъюнктивитом называется заболевание, вызванное воспалением соединительной оболочки глаза у животного. Подобное заболевание может поражать как один глаз, так и оба. Необходимо обратить внимание, если кошка чешет глаз постоянно, например, только левый, то правый пока еще остается здоровым.Основными причинами конъюнктивита являются: -Занесение в глаз животного бактериальной инфекции; Проявление различных кожных или вирусных заболеваний, которым подверглась животное; Попадание в глаз животного какого-либо чужеродного тела, вызывающего раздражение и воспаление глаза; Так же это может быть и аллергия; Либо же повреждение глазной роговицы механическим способом. Конъюнктивит может протекать у животного, как в острой, так и в хронической форме. Если животное чешет глаза интенсивно, словно раздирая их лапами, то, скорее всего, заболевание выражается в острой форме и вызвано бактериальной инфекцией. Первым основным симптомом появления у животного конъюнктивита является сильный зуд, при котором в течение всего дня животное чешет глаз. Однако отмечу, что порой, в редких случаях у домашнего питомца может не наблюдаться зуда в области глаз. Но определить появление заболевания можно и по другим симптомам, например:-Покраснение оболочки глаза; Сильная влажность глаз, повышенная слезоточивость;Полуприкрытые веки животного и их заметная припухлость;Обильные густые выделен

Источник

собака закрывает глаза лапами

Как научить собаку команде Стыдно

Одним из наиболее популярных цирковых трюков считается трюк «Стыдно», когда собака по команде дрессировщика закрывает морду лапами или начинает ее тереть. При этом создается ощущение, что собаке стыдно, и поэтому она хочет спрятать глаза.

Чтобы научить собаку команде «Стыдно». вам понадобится вспомогательное средство, а именно кусочек скотча или клейкой бумаги. Прикрепите его собаке на бровь как можно ближе к глазу. Вы заметите, что она тут же постарается убрать инородный объект с морды. Поэтому, как только собака начнет тереть лапой глаз, похвалите ее и дайте лакомство. Данное упражнение следует повторить десятки раз, прежде чем вводить команду «Стыдно» и ждать от собаки выполнения трюка без вашей помощи. Чтобы собака научилась тереть лапой глаз самостоятельно, с каждым разом клейкий листочек следует делать все меньше и меньше. Когда вы почувствуете, что собака точно поняла, что от нее требуется, можно вводить голосовую команду «Стыдно!».

Послеоперационный уход за кошкой/котом, после стерилизации, кастрации

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

как отходят кошки после наркоза при стерилизации
Прежде чем везти кошку на операцию по стерилизации следует знать, что после проведённого вмешательства у животного может снизиться температура тела. Для этого необходимо обеспечить пациентку теплом, подстелив под не

Если вам отдали кошку, находящуюся еще под нарко

Источник

котенок который закрывает глаза

кот закрывает глаза лапами

Первые десять лет жизни он был просто Кот. Сильная, наглая тварь серо-коричневого окраса, с плотной длинной шерстью, сбившейся на боках в вечные колтуны. Непроходящие глубокие царапины на морде и изодранные в лохмотья уши придавали ему совершенно бандитский вид. На просторах нашей старой и запущенной квартиры он, как гордый и свободный нохча, жил грабежом и разбоем. За ее пределами не брезговал и насилием. Требовал соблюдения прав и клал свой маленький, но изрядно натруженный писюн, на все обязанности. Будучи центровым по району, он немилосердно 3,14здил всех окрестных котов, совершенно неадекватно отвечая на малейшие поползновения в свою сторону. Порой казалось, что в него вселился несгибаемый дух великого каратиста Масутацы Оямы, именно с таким неистово-киокушиновским напором бросался он на всех соперников, сметая их, разметая в пух и прах даже мысли о каком-то сопротивлении.

Имя у него появилось лишь тогда, когда подросла дочь, и назвала его для унификации Тима, так же как и тещиного домашнего засюсюканного уйобка, вечно ссущего под диваном. Кот же был суров. Принимая меня за равного, жену и дочь он определенно ставил ниже себя в семейной иерархии и относился к ним со снисходительным презрением. Малая, подрастая приняла такой расклад как есть, жена же, получив в руки штурвал управления мною, попыталась было с наскока подмять под себя и Кота. Однако хер.

Натыкаясь в финальной стадии бурного медовомесячного соития на угрюмо насупленный, как у седьмой бэхи, полуприщур, сквозь который Кот брезгливо наблюдал за хозяйской потной возней она каждый раз смущалась, и прервавшись на полуфрикции запахивалась в простыню, требуя убрать это наглое животное. Добившись нужного результата Кот задрав хвост уходил сам.

если кошка закрывает один глаз

кот нападает на хозяев
Описание Сериала: Адская кошка — это реалити-шоу от Animal Planet. Данная передача посвящена необычным кошкам, которые не дают спокойной жизни свои хозяевам. В этом сезоне вы увидите: эти кошки агрессивно воспринимают

Примерно год назад кошка (

Источник

Подскажите, пожалуйста, как быть. Кошке 9 месяцев, вот только что заметила, что она прикрывает левый глаз, как бы щурится. И как будто ей что-то там в глазу мешает. Я постаралась посмотреть, нет ли в глазу ничего, но все чисто. Выделений тоже нет. Лапкой трет глазик, умывает всё. Кушает как обычно.

К ветеринару не смогу сразу попасть, ребенок маленький, муж работает. Может подскажет кто, что сейчас поделать мне? Глаз ей промывать? Чем? Как часто?

Comments

ветеринару позвонить хоть можно? может быть царапина, которую вам не видно. может быть воспаление, пока легкое. если кошка из "персей", может быть закупорка слезного канальчика. в любом случае, к врачу придется идти, пока пусть вам скажут чем покапать.

У нас так начинался конъюктивит.. Тоже глаз щурила и внешний осмотр ничего не показал. Промыла чаем и думала, что все будет ок. Ага, щаз. Через пару дней веки этого глаза так разнесло, что кошка его и открыть-то не могла, а гноя было.. В итоге сдали анализы на инфекции, ничего не нашли, прописали нам капли-мазь и мы еще десять дней лечились.

Но, справедливости ради, взятие анализа и консультация доктора нам удалась не сразу, а через пару дней. До этого держались на промывании глаза крепкой заваркой чая, в общем-то и припухлость век чаем сняла, но это лишь временная мера, чаем не вылечишь...

з.ы. капали и в первый раз, и сейчас оба глаза, полностью придерживаясь предписаний.. так что ищу причины и устраняю возможные места получения травм.. жаль, у кошки не спросишь, где она находит)))

не, это точно исключено) данная кошка - далеко не фанат умывательных процедур) скорее действительно находит место, где можно словить что-нибудь в глаз, потому как до всего ей дело всегда есть и повсюду надобно залезть..

Прошу вас, можно узнать, чем и как лечитесь? У нас похожая ситуация с левым глазом, явно не инфекция, гноя нет,

Источник