чем кормить котенка в месяц без мамы

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

Обычное козье молоко (или

Источник

Выкармливаем новорожденного котёнка без кошки в домашних условиях: чем кормить в 1 месяц

К сожалению, случается, что кошка отказывается от своих новорождённых деток, или, что ещё хуже, погибает при родах. Что делать хозяину? Приготовиться к терпеливому и заботливому уходу за малышами.

Котёнок остался без кошки: самые первые действия

Для начала можно узнать, нет ли поблизости, у соседей, кормящей кошки. Если таковая имеется, стоит договориться с хозяевами о вскармливании подкидышей.

Необходимо поинтересоваться при этом, чем болела мама, нет ли каких-либо опасностей для новорождённых. Если же рядом кормящей мамы не нашлось, не стоит впадать в панику. На сегодняшний день есть масса искусственных готовых прикормов для вскармливания новорождённых.

Чем кормить котенка в 1 месяц без кошки

Хорошие отзывы у сухого молочного продукта Хартц, его можно использовать как добавку для беременной кошки и для вскармливания котёнка до одного месяца.

В первую неделю жизни при средней массе тела котёнка в сто двадцать граммов необходимо суточную дозу доводить до тридцати трёх миллилитров, кормить шесть раз в день.

15 советов и рекомендаций по выкармливанию котёнка без кошки в домашних условиях

Бутылочка, пипетка или шприц, используемые для кормления обязательно должны быть прокипячёнными в течение десяти или пятнадцати минут.

При неспособности животного захватить соску, рекомендуется аккуратно раздвинуть рот и вложить самостоятельно, предварительно смазав губы малыша молочной жидкостью.

Количество кормлений в сутки напрямую связано с возрастом животного: до двухнедельного возраста допустимо кормление каждые два или три часа.

Для этого необходимо пять частей сгущённого молока без сахара и одну часть воды, д

Источник

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

чем кормить котенка который без мамы

Как выкормить котенка без кошки

Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в таком случае будет слабее, нежели вскормленных матерью. И все же хозяева при желании и терпении успешно справляются с вынужденной миссией.

Кормление — самая важная и хлопотная составляющая выхаживания кошачьего потомства. Трудность ее в том, что кормить малыша надо через каждые 2-3 часа в первые 14 дней. Уже с третьей недели, если со здоровьем пушистика все в норме, можно оставить только одно ночное кормление, при этом увеличить между кормлениями интервал до 3-4 часов. Самостоятельно питаться, то есть лакать из блюдечка, а не пить из соски, они уже могут к концу первого месяца жизни. Искусственно вскармливая кроху, надо контролировать вес. Привес в первые три недели должен составлять хотя бы 10-15 граммов в день. Опытные заводчики советуют выкармливать котят с помощью соски и бутылочки. Можно пользоваться и шприцом, но аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся.

У маленьких котят сосание специфическое. В начале они делают это активно, съедают большую порцию пищи. Затем, немного подустав, темп сосания снижается. Малыш может и уснуть с соской во рту, вволю наевшись. Когда котики насыщаются, они начинают забавно трясти своими ушами. Это сигнал о том, что наступила сытость. Владелец должен следить за температурой питания. В первые недели жизни котят она должна быть 38 градусов Цельсия, а до конца месяца постепенно ее надо снизить до 26.

Чем же нужно выкармливать потомство, которое осталось без матери-кошки? Можно это делать с помощью заменителей кошачьего молока. Их состав схож. Компонентами заменителей являются белки и жиры животного происхождения,

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

как котенка приучить к лотку быстро в домашних условиях
Появление в доме котенка всегда является радостным событием, но на начальном этапе оно может сопровождаться некоторыми проблемами. Например, далеко не все маленькие любимцы сразу привыкают ходить в туалет в строго от

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Чем кормить маленького котенка который остался без мамы

Чем лучше всего кормить котенка в 1 месяц без кошки. Как выкормить маленького котенка, если нет кормящей кошки: смеси, прикорм

Возможно, у вас поселился пищащий небольшой комочек. Он часто начинает требовать от вас пищи и внимания. К его питанию необходимо отнестись очень ответственно – от состава корма, от используемых компонентов напрямую зависит здоровье и жизнь малыша.

Как нужно кормить маленького котенка в 1 месяц оставшегося без кошки

Возраст малыша 1 месяц – подходящее время для первых прикормов. Кроха еще сосет молоко у кошки, но понемногу начинает привыкать к твердой пище. Даже при кормлении сиротки, можно поднять его на ноги с помощью нижеперечисленных советов.

В этом возрасте котенку важно пить молоко, на 2/5 разбавленное кипяченой водой. Используют для этого сливки или козье молоко, или приобрести специальную смесь на основе молока – ее можно найти в любом зоомагазине. Простую воду тоже давать не забывайте.

•    Давайте малышу пробовать разные молочные продукты – обезжиренную сметану, кефир, йогурт без сахара, ряженку и простоквашу.

•    Постепенно начинайте скармливать редкую молочную кашу, на очень мелко перемолотой крупе, удобно варить ее на манке. Молоко, предназначенное для каши, так же разбавляют водой – приблизительно на 1/3.

•    Можно добавлять в корм месячного котенка творог, круто сваренный желток. Нельзя давать корм с солью или сахаром, творог можно давать только нежирный. Можно желток скармливать с творогом или отдельно. Но много давать его нельзя – допустимо давать желток котятам не чаще 1-2 раза в неделю!

•    Можно 1 раз в неделю готовить малышу суп без соли и приправ с мелкомолотым мясом. Суп должен напоминать мясной бульон или жиденькую кашицу, в него иногда добавляют измельченные овощи.

у кошки шелушатся подушечки на лапах
Ветеринары обычно лечат растрескавшиеся подушечки лап с помощью лосьонов или масел, это самые лучшие заживляющие средства.

Лечение с помощью микроэлементов. «Во многих случаях причина растрескивания подушечек ла

Пон

Источник

Котёнку месяц: чем и как кормить

И вот у вас появился маленький пищащий комочек. Он будет постоянно требовать внимания и еды. К его рациону нужно отнестись максимально внимательно – от того, насколько правильно он составлен, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Чем кормить котёнка в 1 месяц

Один месяц – хороший возраст для начала прикорма. Кроха продолжает сосать маму, а вы потихоньку начинаете приучать его к твёрдой пище. Но даже если же ваш малыш остался один, и вы думаете, как без мамы кормить одномесячного котёнка, то можете смело брать все нижеперечисленные советы на вооружение.

Котёнку в этом возрасте очень нужно молочко, которое необходимо разбавлять на 2/5 водой. Можно давать козье молоко или сливки. А можно купить специальную молочную смесь – она продаётся в любом зоомагазине. Не забывайте давать обычную воду.

– Знакомьте малыша и с другими молочными продуктами – простоквашей, ряженкой, несладким йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

– Потихоньку начинайте давать ему жидкую кашу на молоке. Крупа для каш должна быть перемолота практически в пыль, поэтому удобнее варить манную. Молоко для каши опять же, нужно разбавить водой – примерно на треть.

– Также месячному котёнку можно давать варёный вкрутую желток, творог. Продукты обязательно должны быть без сахара, соли. Творог лучше делать самим, но можно купить, только нежирный. Желток можно давать отдельно или смешать с творогом. Но не увлекайтесь – желток котятам можно давать лишь 1-2 раза в неделю, никак не чаще!

– Раз в неделю можно сварить суп без специй и соли с протёртым мясом. Кошачий суп должен быть похож на мясной бульон. Туда же можно добавить протёртые овощи.

– Постепенно знакомьте их и с обычным мясом. Для этого мясо лучше всего соскоблить или очень-очень мелко нарезать. Обязате

Источник