как приучить котенка к другой еде

Как приучить кота к нормальной еде

Многие не могут приучить к сухому корму, а у меня наоборот. Взяла кота с улицы, мальчику 6 месяцев. Ест только сухой корм. Давала влажные корма, фирм 10 перепробовала, курицу, рыбу, молочное. От всего отворачивается и выклянчивает сухой корм.

автор кошка пару дней покабенится, а когда жрать захочет съест и нормальную еду! Главное чтоб вы сама ее голодную не пожалели и не дали сухого корма!

Это уж кто кого - вы его не пожалеете и просто перестанете покупать корм, или он вас заставит себя так кормить. У меня котенок с улицы, особенно в первые месяцы, ел все - огурец, рис, очистки от вареного картофеля, макароны. Еле отучили в помойке шуровать.

Я своей варю "кашу" - куски мяса (грудка птицы) варю в небольшом кол-ве воды, потом туда добавляю хлопья злаковых и тертую морковь. Нос воротит, но ест. Никаких искусственных кормов!!

Автор, а зачем Вам другой корм??? Покупаете Хиллс, Вам пакета 2кг хватит на месяц и 10 дней. ОООчень выгодно и главное для здоровья кота полезно

у меня наоборот кот сухой корм не ест,требует мясо или рыбу,голодает,но к корму не прикасается,требует натуральное мясо,вот это проблема.

Попробуйте смешивать гранулы сухого корма с кусочками сырого мяса. И так постепенно увеличивайте пропорции в пользу мяса.

Второй способ - как здесь уже писали - стрессовый - не кормите сухим кормом хоть 3 дня, пока не начнет есть обычную еду. На 3 день - вареный яичный желток, творог, вареная курица или индейка - умнет за милую душу.

Еще многие коты любят плавленный сыр (виола и др. мягкие сорта) - попробуйте ему дать или с ложки или с пальца облизать - хорошая добавка к рациону.

Автор, мы свою кошку постепенно отучивали от сухих кормов. Просто сокращайте количество корма, и давайте какое-нибудь мясо или рыбу. Если будет отказываться, то совсем уберите корм, захоче

Источник

Подкармливать котят можно разведенным теплой водой сухим молоком, детскими молочными смесями или жидкими молочными кашками с добавлением сливок и куриного яйца.

Давая такую пищу, необходимо следить за стулом котят - если стул жидкий, то лучше разводить молоко водой, чтобы снизить количество молочных кислот в смеси.

После 4-х недель жизни можно будет начинать приучать котят к миске. Сначала смазывайте (смачивайте) ротик котенка молочной смесью, а потом попробуйте подводить его к миске. Голодному котенку придется начать лакать из миски.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Китятам нашим 1 месяц, и уже пару дней они с ооогроооомным удовольствием едят котячие консервы и сушку детскую - все, кроме одного (он есть исключительно маму). Двое точно ходят в лоток, а другие двое - непонятно куда

А моя Тигра (1 мес), от мамы ушла в 3 недели, кормили творогом, сметаной, молоком... пару дней назад начали давать вареное мясо (пермолотое в бленднре с тем же бульоном, без соли и специй).

Пока масса теплая, она пьет (точнее высасывает сок) и по пути естественно съедает что то.. по чайной ложке в день наверно есть массы мясного пюре.

Так вот сики она делает очень успешно, а кекать не хочет.... Не была ни разу замечена за этим делом. Не знаем что и думать, может переваривается очень долго?

Надюша, Она же еще маленькая! Ей не клизмочку надо, а животик гладить после еды. Мама-кошка вылизывает котят, тем самым стимулируя хождение в туалет. Вам самим надо животик гладить котенку.

Надюша, Вы слишком рано взяли свою девочку. Котят лучше не отнимать от мамы раньше 2-х (ну на худой конец 1-1,5) месяцев. Иначе они могут вырасти слабенькими и болезненными. Видимо у Вашей Тигр

Источник

Приучаем кошку к домашней еде: доводы в пользу здорового питания

Щепетильная тема, вызывающая бурю эмоций и осуждений со стороны «заботливых» хозяев – это перевод животного на новый рацион. Но ситуация действительно накаляется до предела, когда речь идет о кошках и отказе от сухого корма, вплоть до утверждений: «Мой Барсик умрет от голода!». Но обо всем по порядку – как приучить кошку к домашней еде, какая в этом необходимость и через что вам придется пройти, читайте ниже.

Почему домашняя еда лучше сухого корма?

Не хочется обижать «заслуженных» производителей промышленных кормов, но к сожалению, большинство рекламных проспектов скрывают важные нюансы. Некачественные сухие корма опасны и могут привести к:

Дисбактериозу – уничтожению колоний дружественных бактерий в кишечнике. Как следствие – несварение пищи, нарушение метаболизма, проблемы с кожей и шерстью.

Отравлению красителями. Зеленые гранулы – не полезные овощи, а краска, не всегда натуральная и безопасная. Качественный корм никогда не бывает разноцветным.

Мочекаменной болезни – соли, используемые как консерванты уничтожают почки животного, особенно если некачественным кормом питается кастрированный кот.

Сердечной недостаточности – почки и печень страдают первыми и когда они «сдают позиции», некачественно очищенная кровь начинает «губить» всю сердечно-сосудистую систему.

Аллергии – выпадение шерсти, зуд, язвочки в ротовой полости, метеоризм и многие другие «прелести» из-за непереносимости бобовой основы или компонентов дешевых промышленных кормов.

Список можно продолжать, но вывод уже очевиден, если кошка питается некачественным промышленным кормом, она не здоровеет. И тут же стоит озвучить еще один компонент, присутствующий во всех «бюджетных» кормах – у

Источник

Совет 1: Как приучить котенка к еде

Если ваш котенок только что родился, то наилучшим питанием для него будет материнское молоко. Если же по какой-то причине это невозможно, то можно выкормить его и самим. К тому же, примерно через три недели после рождения малыша, вам все равно придется его подкармливать.

Начинать кормление нужно с молока. При этом жирное коровье молоко не подходит. Можно взять сухое молоко со щепоткой сахара или среднежирное. В первый день достаточно двух чайных ложечек. Потом ежедневно увеличивайте количество молока на одну ложечку.

Через полтора месяца перед вами встанет выбор – чем кормить? Это могут быть специальные корма для животных или обычная "человеческая" пища. Если ваш выбор за натуральными продуктами, то через 1,5 месяца начинайте кормить котят кашицеобразной пищей. В данном случае может подойти как детское питание, так и протертый творог и нежирный кефир.

Нужно помнить следующую вещь – питание должно быть разнообразным. Это нужно для того, чтобы котенок в детстве приучался есть все. Взрослую кошку очень сложно приучить к тому, что она раньше не ела. Поэтому нужно разнообразие, чтобы ваш питомец получал полноценное питание. Не забывайте добавлять в рацион более-менее взрослых котят мясо. Лучший вариант - это говядина, а вот свинину давать не стоит. Можно давать рыбу (желательно морскую) раз в неделю. Творог очень полезен в молодом возрасте. Также балуйте котят сырком, сметаной и яйцами.

Для растущего организма необходимы продукты растительного происхождения. Для молодых котят варите кашки на молоке, для более взрослых - на бульоне. Не забывайте о том, что у вашего котенка должен быть постоянный доступ к воде.

Режим питания важен не меньше того, чем вы будете кормить котенка. С 1,5 до 4 месяцев кормите 5 раз в день. С 4-х до 5 месячного возраста переходите на

Источник

как приучить котенка кушать все подряд

Питание котят из блюдца

Собираясь завести кошку, некоторые стремятся приобрести малыша, которому нет еще и трех недель. И это основная ошибка, ведь, не зная, когда котята начинают есть самостоятельно, можно просто погубить малыша. Предлагаем познакомиться с маленьким миром котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда надо начинать изменять их рацион.

Как правило, материнское молоко маленькие котята сосут очень долго, особенно если это позволяет сама кошка. Но начиная с трехнедельного возраста им становится интересно все, что находится вокруг и особенно то, что лежит в тарелке мамы. Но кушать еще какую-то любую пищу кроме молока они не умеют, тем более из миски, и в этом им должен помочь человек. Давайте рассмотрим, как приучить котенка есть самостоятельно.

Маленького котенка можно сравнить с человеческим ребенком, хоть такое сравнение не очень правильное. Но для чего приводится такая аллегория? Мы своих детей приучаем к другой еде постепенно, но при этом он продолжает кушать материнское молоко или специальные смеси. Также стоит вести себя и с маленькими котятами. Но если нет кошки, а малыш еще маленький, нет даже 3 недель, то надо будет покормить котенка молочком с пипетки или даже с бутылочки.

Очень важно любой прикорм вводить постепенно. Сначала делают простую жидкую манную кашу на разведенном молоке, сахара добавлять не стоит. После того как у котят нормализовался стул, можно делать жидкие молочные каши из риса, геркулеса и гречки. Параллельно с такой едой можно давать и обезжиренный творог. Надо помнить, что все, что котята кушают, будет съедаться не сразу, поэтому в тарелку надо накладывать совсем немного еды.

у кошки во время течки идет кровь
В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие за

Чтобы кушать, котята за день могут подходить к миске очень часто, но частота не должно превышать 6 раз. Ближе к двухмесячному возрасту малышей нужно

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Своевременное обучение

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Выбор лотка

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро.

как котенка приучить к лотку быстро в домашних условиях
Появление в доме котенка всегда является радостным событием, но на начальном этапе оно может сопровождаться некоторыми проблемами. Например, далеко не все маленькие любимцы сразу привыкают ходить в туалет в строго от

Недели пролетят незаметно: сегодня котенку месяц, а спустя, казалось бы, пару дней ему уже

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Своевременное обучение

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Выбор лотка

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро.

Недели пролетят незаметно: сегодня котенку месяц, а спустя, казалось бы, пару дней ему уже

Источник