кошка коричневые выделения из ушей

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек опасны, если их не лечить, но всегда проходят, если лечить правильно. Как помочь животному выздороветь, и какие лекарства можно использовать?

Воспаление ушей у кошек может закончиться очень печально, если его не лечить. Сначала наступит глухота, потом воспаление перейдет на среднее и внутреннее ухо, и возможен летальный исход. Поэтому в целях профилактики осматривать уши домашнему питомцу можно ежедневно. Раз в неделю протирать с ушным лосьоном, очищая ушные проходы от серы.

Если из ушей исходит неприятный запах, течет экссудат или выделяется гной, необходимо поскорее попасть к ветврачу. Только правильный диагноз поможет быстро вылечить животное. При ушном клеще хорошим средством лечения являются капли Барс.

Ушные капли Барс на основе диазинона назначают домашним питомцам при демодекозе. Препарат обладает акарицидным и противовоспалительным действием, стоит недорого (около 100 рублей). Кошкам закапывают по три капли лекарства в каждое ухо. Повторную обработку проводят через неделю. При необходимости повторяют с перерывом не мене, чем пять дней.

Ушной лосьон Росинка используют для очистки ушей животного от серы. Он содержит экстракты лечебных трав и прополис. Лосьон не обладает выраженным лечебным действием, и применяется в гигиенических целях для профилактики развития ушных воспалений. По три или пять капель лосьона закапывают животному в ухо, затем протирают его ваткой.

Для профилактики отита у котов шотландцев, также как у всех остальных пород, необходимо вытирать животному ушки насухо после купания, чтобы в ушных проходах не оставалась вода. Раз в неделю необходимо чистить коту уши от серы, используя ушной лосьон и чистую вату.

Коричневые выделения из уха возможны у кошки при демодекозе. Кошка часто трясет головой, чешет уши, из ушных раковин может сочиться кровь и исход

Источник

Новости сайта

Ушные инфекции, отит у кошек.

Симптомы заболевания ушей у кошек.

Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной среднего отита у кошек являются воспалительные полипы. Проникновение инфекции в среднее ухо возможно с кровотоком, но это случается редко. Воспаление среднего уха может приводить к воспалению структур внутреннего уха (внутренний отит), что может в свою очередь привести к потере равновесия и глухоте. В общем, средний и внутренний отит являются более серьезными заболеваниями, чем наружный отит, их воздействие на слух может быть необратимым.

Если у кошки возникли проблемы с равновесием, походкой или прыжками, стоит немедленно проверить её на предмет заболеваний среднего уха. Воспаления с гнойными выделениями из ушей также могут быть признаком воспалений среднего и внутреннего уха.

Причины болезни ушей у кошки

Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии. Так как аллергия меняет состояние среды в ухе, могут развиваться вторичные инфекции, вызванные бактериями или грибком. Просто залечивая инфекционные заболевания, мы не устраняем первопричину заболевания, необходимо также лечить аллергию.

Бактерии и дрожжевые грибки: многочисленные виды бактерий и грибков (Malassezia pachydermatis) вызывают инфекционные заболевания ушей у кошек. В норме здоровое ухо хорошо защищено от этих микроорганизмов. Но при нарушении среды уха из-за аллергии, гормональных нарушений, сырости, бактерии могут слишком размножиться и преодолеть естественную защиту.

Инородные тела: ости растений, цеп

Источник

коричневые выделения у кота из ушей что это

Отодектоз - заболевание ушей у кошек

Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний ушей у кошек является отодектоз или ушная чесотка. Поражаются животные всех возрастов.

Возбудитель болезни микроскопический клещ otodectes cynotis паразитирующий в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке и на внутренней поверхности ушной раковины. Клещ живет на поверхности кожи и питается клетками эпидермиса.

Диагностируют заболевание на основании клинических признаков, а также исследуя соскоб с кожи слухового прохода под микроскопом. В соскобе обнаруживают ушного клеща.

Многие владельцы животных жалуются на то, что их кошка стала часто трясти головой, появились коричневые выделения из ушей и расчесы на голове. Такое состояние может быть вызвано паразитированием у вашей кошки ушного клеща.

Это заболевание называется отодектоз или в народе ушная чесотка. Клещи паразитируют на внутренней поверхности уха и в наружном слуховом проходе. Заражаются кошки при непосредственном контакте с пораженными ушной чесоткой животными. Заболевание может передаваться от кошки к котятам, от блох и мух. Так же поражаются ослабленные животные. Размер клеща очень мал чтоб его увидеть невооруженным глазом.

Клещи слущивают верхний слой эпидермиса из поврежденных тканей выделяется экссудат, который смешивается с секретом ушных желез (серой), клетками отмершего эпителия и, подсыхая, образует темно-коричневые корочки, которые затем могут формировать пробку в слуховом проходе.

Если Вы обнаружили описанные симптомы у вашей кошки необходимо обратиться к ветеринарному врачу, так как несвоевременное обращение в ветеринарную клинику может привести к таким последствиям как хронический отит, прободение барабанной перепонки, поражению среднего и внутре

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ УШЕЙ У КОШЕК

У вашего питомца проблемы с ушами?

У котов довольно часто болят уши. Это происходит из-за инфекций, травм, паразитов и из-за множества других причин. Выделения из ушей – первый признак наличия проблемы.

Небольшие выделения из ушей – это нормально. У кошек некоторых пород выделяется большее количество серы. Но, если вы будете поддерживать уши вашего питомца в чистоте, то это поможет избежать большого количества проблем. Для других котиков выделения из ушей – это большая проблема, которая может быть признаком серьёзных заболеваний.

Заметить что с ушами у вашего питомца что-то не так, можно, обратив внимание на то, что любимец начал царапать уши. Это может не ограничиться травмами и отёками уха, а так же может привести к вторичному инфицированию бактериями или грибками.

Симптомы

Когда у вашей кошки выделения из ушей и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин выделения из ушей у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаров

Источник

Почему у кошки коричневые выделения из глаз

  У всех совершенно здоровых кошек из глаз выделяется жидкое или полужидкое вещество. Но оно всегда прозрачное и скудное в объемах. Естественные внешние раздражители влияют на выделения из глаз не только у кошек, но и у людей:

В такой ситуации все быстро заканчивается, а происходит потому, что организм животного старается избавиться от попавших в слизистую глаз посторонних предметов или ее пересыхания. У вас самих, если попадет пылинка в глаз, он начинает слезиться.

Для некоторых пород нормальны выделения из глаз после сна. Например, у персидского кота из-за плоской формы морды немного нарушается работа слизистой, что выражается частыми прозрачными выделениями из глаз.

Гнойная обильная жидкость, текущая из глаз и высыхающая на веках корочкой, свидетельствует о воспалительном процессе. Если у кошки черные или коричневые выделения из глаз, ее необходимо немедленно показать врачу.

Какие бывают выделения из органов зрения

Вещество, отделяемое из глаз, имеет отличия не только по цвету, но и по структуре. Оно может быть водянистым или густым – гнойным.

Чаще всего у кошек появляются в уголках глаз именно коричневые выделения. Но также они могут быть зеленого, красного, желтого или белого цвета.

Достаточно легко определить визуально, что частые выделения из глаз, а тем более если они твердые и странного цвета – это ненормально. Только ветврач сможет правильно определить причины происходящего и назначить соответствующее лечение.

Симптоматика

Механическое повреждение тоже нельзя исключать, но в таком случае причина выделений очевидна. В таком случае тоже могут быть коричневые выделения из-за большого количества пыли или травмы роговицы.

Лечение

наколка кот в цилиндре значение на зоне
вот че хочу спросить... встречаюсь с парнем.... обращала внимание что есть у него на теле пара наколок.... ну думаю ладно... сейчас этим не кого не удивишь..... и как то заметила сидя у него дома( он был босиком) что на ногах где п

Основная терапия направлена на избавления от первопричины. В зависимости от раздражителя, назна

Источник

У кошки течет из уха как лечить

почему у кошки текут уши

Любое заболеваниеушей у кошки гораздо легче предотвратить, чем лечить. Прежде всего, необходимо регулярно чистить слуховой проход животного. Одновременно с этим осмотрите его покровы — внутри ухо должно быть розовым и гладким. Не менее важны также сбалансированное питание и регулярные визиты к ветеринарному врачму.

Ушные клещи вызывают отодектоз или, по-другому, ушную чесотку. Эти миниатюрные создания доставляют животному массу неприятностей, и являются самой частой причиной заболевания ушей у кошек.От них страдает большая часть дворовых обитателей, а так же тех, кто содержится в большом количестве в тесном пространстве. От кошки-мамы клещи передаются малышам. Заболевшая кошка беспрестанно чешет уши, из которых сочится плохо пахнущая жидкость. На внутренней поверхности уха образуются корки и характерные коричневые струпья. Последствия отодектоза могут быть самыми печальными, вплоть до некроза и менингита, поэтому пускать его на самотек или заниматься самолечением не следует. Под контролем граммотного ветеринара с ушными клещами можно справиться достаточно быстро.

что давать коту чтобы выходила шерсть из желудка
Все кошки ухаживают за собой самостоятельно, вылизывая себя. Но в результате этого в желудок попадает много комков шерсти, которые способствуют загрязнению желудка.

И потому кошки нуждаются в регулярном очищении ж

У кошек случается воспаление внутреннего, среднего и наружного уха. Причины могут быть самые разные: неправильное лечение ушного клеща, аллергия, инфекции, переохлаждение, скопление серы, неправильный обмен веществ и даже посторонний предмет в слуховом канале. Характерные признаки данного заболевания ушей у кошек. вялость, отказ от пищи, гнойные выделения из уха. Голова кошки наклоняется в сторону пораженного уха, которое она постоянно трет. Их уха течет прозрачная или желтая жидкость, при это его внутренняя поверхность становится горячей и ярко-красной. Если лечить отит неправильно, он может стать хроническим и привести к серьезным осложнениям. При ле

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник